8718江北(前洋)子平台首场直播活动获企业互动点赞

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-05-22 阅读次数:

520日下午,8718江北(前洋)子平台在宁波电商经济创新园区举办了首场直播活动,传授企业用人管理方面的技巧,帮助企业适应当前时期的用人环境,吸引了近300家企业观看,评论区被企业的“很棒的活动”、“非常好”等夸奖声刷屏。而这已经是市经信局开展“三巡三微两解”专项活动以来,继“推进工业达产扩能稳增长政策解读专场”、“浙江省民营企业发展促进条例解读专场”之后,第三场在线政策宣讲“巡播”。

早在直播筹划阶段,8718江北(前洋)平台就通过投票问卷的形式征集企业最关心的问题,提高了直播的针对性;同时策划了双平台直播模式,增加宣讲受众面。

本次培训内容围绕“后疫情时期企业日常用工管理的风险控制”主题展开,邀请了知名律师细致讲解了试用期和正式工管理区别、不同工时制度的法律规定、多种裁员方式的赔偿条件、降薪和辞退的风险等问题,直击企业难点痛点。在答疑环节,企业踊跃提出的“员工请事假,企业能否按年休假抵扣”等问题,都一一得到了专家的直播解答。宁波咔哒电子商务有限公司的陈总表示,她是冲着劳动合同和试用期管理这两样来的,专家讲得很透彻,都不需要她提问了,很满意这场直播培训。宁波豪钧国际贸易有限公司的何总说:“专家很专业,内容很精华,虽然我不是公司的HR,但是一场培训下来,对用人管理有了更充分的认识。”

今年以来,为满足企业多样化政策信息获取需求,构建线上线下多层次传播渠道,市经信局指导8718平台在巩固传统政策宣传优势的基础上,更注重“两微一端”等互联网新媒体阵地的宣传。下一步,8718平台将继续推出个性化直播活动,专场解答企业家关心的问题,助力经济高质量发展。

本周五(522日)下午14:00,市科技局高新技术及产业化处孙烨烽将做客8718“政策直播间”,为企业解答高新技术企业认定等相关热点问题;此外,下周四(528日)下午13:30,余姚市8718子平台将围绕“企业码”应用推广、当前时期企业发展规划等主题,开展线上线下同步公益直播培训,欢迎届时关注。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统