中国联通王晓初董事长一行来甬调研5G +工业互联网项目

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-05-21 阅读次数:


近日,中国联合网络通信集团有限党组书记、董事长王晓初一行来甬,调研考察赴雅戈尔集团5G+工业互联网项目。市委副书记、政法委书记宋越舜,副市长陈炳荣陪同调研。

王晓初一行先后参观了雅戈尔智能制衣工厂、时尚之星品牌展示厅,并与企业负责人座谈交流,了解雅戈尔集团关于打造基于5G的服装行业工业互联网平台建设等情况。

雅戈尔集团自启动宁波市“5G+工业互联网”第一批试点项目以来,着力打造2个能力平台,一是打造首个基于5G的制衣智能制造平台,架构未来制衣行业云平台;二是打造宁波本地自主可控,面向工业领域,适配智能制造、设备监控、预测性维护、服务化延伸等场景的设备管理平台,构建基于企业多厂区协同的工业互联网平台。同时,在项目的第一阶段实现了4个基于5G网络的场景应用,即:基于5G的缝纫机数据采集后的缝纫机预测性维护;基于5G的整烫机工艺参数的远程控制;将MES云化部署在MEC边缘云上,实现能源数据、工艺数据的采集和分析以及在仓储物流中实现5G+AGV的搬运。

宋越舜副书记对雅戈尔集团的5G+工业互联网项目的推进给予充分肯定。宋越舜指出,宁波市在全国率先启动了“8+1+1”为总体框架的第一批“5G+工业互联网”试点工作以来,雅戈尔集团与联通公司、商飞团队等紧密联手,深挖自动化、人工智能的应用场景,取得了积极成效。下步要及时总结经验,在服装行业推广复制已有的“5G+工业互联网”模式,打造网络化、数字化、智能化程度更高的未来工厂。

我局戴云副局长陪同参加了调研活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统