我局召开金融支持实体经济座谈会

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-05-21 阅读次数:

520日下午,为切实发挥金融支持实体经济的重要作用,全面推进我市实体经济发展,我局组织召开金融支持实体经济座谈会,副局长谷霞参加会议。

会上,国家开发银行、宁波银行、农业银行、建设银行、交通银行、浦发银行、东海银行等7家银行负责人介绍了今年以来制造业、小微企业贷款业务推进情况,银行普遍反映,今年以来,企业贷款业务受到极大关注,贷款增幅历年最高,利率历年最低,审批历年最快。电子、汽车零部件、服装、家电、医疗器械等行业协会和万洋众创城、赛力(宁波)工业园、宁波新材料初创产业园等小微企业园代表则反馈,疫情以来,国内外订单延期、取消等问题导致我市小微企业面临较大的资金困难,虽然各银行金融机构出台一系列优惠措施,但企业仍普遍面临贷款利率高、融资难、转贷压力大等问题。希望银行进一步降低贷款利率,增加资信优良企业的资金支持,下沉到小微企业中去,根据小微企业实际需求灵活设计开发金融产品等,缓解小微企业资金压力。会上,电子行业等多家行业协会对开发银行宁波分行提出的批发式贷款模式表现出浓厚兴趣,表示将与其进行进一步对接。

谷霞副局长总结指出,“中国制造2025”试点示范城市创建以来,我局与农行市分行等多家银行开展战略合作。同时,组织系列活动、会议,着力建立银行金融机构与行业协会、小微企业园的常态化交流机制。她要求,银行与行业协会、小微企业园运营机构,要搭建平台、创新方式,群策群力,力求实效,切实解决企业的困难问题。下步,我局将加强跟踪指导服务,促成银行与协会、园区深入对接,督促银行开发更多更接地气的金融产品,缓解小微企业融资难的问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统