北仑区制造业贷款增速创55个月来新高

保护视力色:

作者:北仑区经济和信息化局 发布日期:2020-04-30

中国人民银行北仑支行最新数据显示,3月末,北仑区(含大榭开发区、宁波保税区,下同)本外币贷款余额1401.13亿元,比年初新增53.28亿元,同比多增59.31亿元;余额同比增长9.7%,高于去年同期5.6个百分点。

钱流向哪儿了?广大民营企业最有感触。3月末,全区民营企业贷款余额520.77亿元,比年初新增32.23亿元,同比增长18.7%;贷款户数15197户,比年初新增733户。普惠小微企业贷款余额144.07亿元,比年初新增11.14亿元,同比增长33.1%,高出全部贷款增速23.4个百分点。普惠小微企业贷款户数15892户,比年初新增1253户。其中,首贷户比年初新增370户。

制造业作为宁波经济的“当家长子”,其复苏过程得到了金融的有力支持。3月末,全区制造业贷款余额329.96亿元,比年初新增25.13亿元;余额同比增长11.4%,高于去年同期16.2个百分点,增速创55个月以来新高,对全区贷款拉升效果明显。其中,制造业中长期贷款余额51.55亿元,比年初新增3.27亿元,增速58.4%。

“一季度是实体经济受疫情影响的承压期,我行积极引导金融资源配置到重点领域、薄弱环节,不断增强信贷支持的针对性和有效性。”人行北仑支行相关负责人说。

人行北仑支行快速精准落实央行优惠贷款政策。组织9家符合条件的银行机构,对49家省级防疫重点企业开展逐一对接。截至3月末,共发放疫情防控央行专项再贷款13.5亿元,贴息后企业实际利率1.14%。运用支小再贷款、再贴现,加强对普惠小微企业复工复产的信贷支持,累计投放支小再贷款、再贴现5.1亿元,平均利率比同期小微企业贷款利率低1.39个百分点。

线下线上专项对接不间断。“百名行长助企复工复产”“你复工,我送贷”等各类专项行动持续开展,向企业送政策、送资金。截至3月末,北仑各家银行累计对接企业18670家次,新发放贷款1886家,金额68.12亿元。

据了解,人行北仑支行还出台利率下调、手续费减免、无还本续贷、征信保护等优惠政策,为企业“减费让利”,为接下来民营企业贷款规模增长以及贷款覆盖面扩大打下基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统