“国家级”技术委员会落户北仑

保护视力色:

作者:北仑区经济和信息化局 发布日期:2020-04-03

21日获悉,国家标准化管理委员会2020年第5号公告宣布,全国模具标准化技术委员会压铸模分技术委员会正式成立,组织编号为SAC/TC3/SC1,秘书处由宁波勋辉电器有限公司承担。

“该分技术委员会落地北仑,标志着北仑在参与国家标准化工作中取得了里程碑式的进步,也体现了全国模具标准化技术委员会对北仑压铸模具行业的充分认可和高度肯定。”区市场监管局有关负责人表示。

一直以来,我区始终高度重视标准化工作,以支撑引领质量提升为着力点,深入推进实施标准化战略,以全面推进、精准到点的标准化工作理念,切实开展标准化建设;积极开展企业与各科研机构的对接活动,帮助企业精准对接标委会、科研院校等技术资源,打通标准供需渠道;鼓励与指导企事业单位参与先进标准制修订,积极促成企事业单位承担各级专业标准化技术组织秘书处单位。

目前,北仑另拥有1家全国标准化技术委员会秘书处单位,2家全国标技委工作组组长单位。其中贝发集团股份有限公司为全国制笔标准化技术委员会秘书处单位,宁波弘讯科技股份有限公司为全国工业机械电气系统标准化技术委员会塑料机械电气系统工作组组长单位,雪龙集团股份有限公司为全国内燃机标准化技术委员会内燃机冷却风扇工作组组长单位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统