镇海区举办紧固件企业管理提升专题培训班

保护视力色:

作者:镇海区经济和信息化局 发布日期:2020-04-24

近日,镇海区紧固件企业管理提升专题培训班在区委党校启幕。该培训班由区经济和信息化局主办,宁波市汇成企业管理咨询有限公司承办,是我区首次有规模举办的行业针对性培训班,将在4-6月间共举办3期,每期2天。区经信局局长宋琪、九龙湖镇副镇长房镇安出席本次培训,60余位区内紧固件企业中层及以上管理人员参加培训。

宋琪局长在培训会上作动员讲话。他介绍了举办本次培训班的背景意义以及镇海紧固件企业在全市乃至全国的重要地位。他指出,我区工业经济当前工作重点是做好“三个推进”,即推进数字化改造、推进管理提升、推进绿色制造。他分析了目前我区紧固件行业存在的整体规模较小、研发能力较弱、技术水平和产品附加值较低等问题,并强调目前我区在紧固件行业推行的数字化改造工程是行业走出困境、实现腾飞的必由之路。他对参训企业提出两点要求:一是从思想上要重视本次培训,把本次培训作为提升自身业务素养和工作能力的有效途径;二是在行动上要落实好管理提升项目,把推进项目作为实现企业质效提升的重要手段。

据了解,举办该培训班旨在导入精益思想及理念,提升紧固件企业管理水平,提高企业生产效率,减少不必要的浪费,从而全方位实现降本增效。课程内容主要涉及精益思维下的TPS、精益团队打造的九道真经,创新5S与目视化管理、紧固件行业精益标杆见学,TPM-全员生产维护、全员改善-精益创意功夫等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统