宁波高端装备海外工程师协同创新中心启动仪式暨国家科技领军人才创新驱动中心(宁波)揭牌仪式举行

保护视力色:

作者:北仑区经济和信息化局 发布日期:2020-04-20

春回大地,谷雨相约。4月19日下午,宁波高端装备海外工程师协同创新中心启动仪式暨国家科技领军人才创新驱动中心(宁波)揭牌仪式举行。市科技局局长黄志明,市委组织部副部长、市委人才办副主任黄荣程,区委副书记、区长孙旭东,区委常委、组织部部长朱安伟,副区长潘群威等出席。

据了解,宁波高端装备海外工程师协同创新中心选址于开发区科技创业园,总建筑面积近6.1万平方米,中心建筑面积约5000平方米。中心立足于北仑全国首个“国家引进国外智力示范区”优势,重点聚焦高端装备产业,致力于打造成为“海外人才高度集聚、产业集群高质量发展”的高能级综合平台。

孙旭东代表北仑区委、区政府、开发区管委会向莅临仪式的海内外专家,以及长期以来关心支持参与北仑经济社会发展的各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,海外工程师,这一称谓始于北仑。经过三十余载持续耕耘、接续努力,北仑这片开发开放热土已累计引进海外工程师9500多人次,集聚各层次人才29.6万余名,还成功创建全国首个“国家引进国外智力示范区”,举办了首届中国(宁波)海外工程师大会。

孙旭东指出,在当下全球疫情不断蔓延,国际制造面临“停摆”困境的关键时期,如何从危机和困难中捕捉创造机遇,加快科技发展,推动产业优化升级,打造人才蓄水池,是北仑制造业再出发的新课题。建设“宁波高端装备海外工程师协同创新中心”,就是要抢抓疫情下产业链重构的新机遇,和国际人才流动窗口期,更好地发挥北仑装备制造优势,加快集聚全球英才,加强创新要素的供给。有广大企业家直面危机、勇于转型的魄力,有各级领导的鼎力支持,有高效灵活的机制保障,“宁波高端装备海外工程师协同创新中心”一定会成为海外工程师创新创业和省市新一轮人才发展的高能级服务平台,必将为全省打造全球先进制造业基地和宁波建设“246”万千亿级产业集群示范区作出新的更大贡献。

在仪式现场,科技领军人才创新驱动中心(宁波)、乌克兰工程院宁波创新中心、高端汽配模具产业海外工程师创新服务联盟、集成电路产业海外工程师创新服务联盟相继揭牌。10个人才项目进行线上或现场签约。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统