当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【甬派】人民日报报道宁波复工复产,点赞金田铜业和宁波舟山港做法

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-03-26

今天,宁波复工复产的经验做法再上《人民日报》。

该报积极有序推进复工复产专栏的《浙江谋划早、举措实产业协同复工 工人干劲十足》一文,聚焦了中办国办复工复产调研浙江组近日在浙江的考察调研工作。其中,宁波金田铜业带动产业链协同复工、宁波舟山港防范境外输入等经验,写了三大段内容,成为报道关注的焦点之一。

报道说,金田铜业利用自动化设备和数字化手段,使智慧车间以最少的人力实现满负荷运转,目前铜管产能已全部恢复。不仅如此,金田铜业还积极带动当地产业链协同复工,共享防疫经验,支援防疫物资。

复工初期,物流行业影响严重,在政府帮助下,我们协助合作物流单位落实外地员工返岗等问题,帮助物流方尽快复工。公司董事长楼国强说。

眼下,防范境外输入成为防疫重点,也为企业复工复产带来更大的挑战。宁波舟山港集团创新引航任务专员、专车、专艇接送机制,实现疫情防控、港口生产作业有条不紊双目标。

浙江省海港集团、宁波舟山港集团党委书记、董事长毛剑宏说,全面复工复产后的港口生产和集疏运体系实现快速恢复,1月至2月,宁波舟山港预计完成货物吞吐量16371.8万吨,为同期的98.5%

(点击查看人民日报电子版原文

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统