工信部联络组来甬调研企业复工复产情况

保护视力色:

作者: 发布日期:2020-03-23

 

320日,工信部企业局叶定达副局长带队的工信部驻浙江复工复产联络组到宁波调研复工复产情况。陈炳荣副市长,市经信局张世方局长、谷霞副局长陪同调研。

联络组先后走访爱柯迪股份有限公司、宁波伏尔肯机械密封件制造有限公司和宁波圣龙(集团)有限公司,现场了解企业复工复产进度以及困难问题。之后,召开专题会,听取我市复工复产工作的专题汇报和吉利汽车、雅戈尔集团、万华化学、天普橡胶、吉德电器等5家企业的防疫复产工作、主要困难问题和下步发展计划。目前,5家企业已基本实现产能恢复,但疫情仍对企业订单等方面造成一定影响,下步将通过创新、投资等一系列举措实现恢复提升。陈炳荣副市长提出,我市在“政企互动”等方面具有一定优势,复工复产工作推进相对顺利,但目前,我市企业尤其是小微企业仍面临一些问题,希望工信部予以扶持帮助。

叶定达副局长对我市复工复产各项工作的做法和成效给予肯定。他强调,复工复产工作要抓紧抓实,目前企业复产达产仍面临用工、市场等方面问题,联络组将以服务为重点,将走访掌握的各类问题梳理汇总,为下步政策决策提供依据,并协调解决企业各类困难问题。联络组还会将宁波的先进经验积极推广。

为深入开展防疫复产工作,我市认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,按照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,一手抓防控,一手抓有序复工,全力稳企业稳经济稳发展,取得了积极的阶段性成果。根据市电力部门监测显示,318日,我市规上工业企业电力复工率和电力复产率分别达到99.5%99.8%;规下工业企业电力复工率和电力复产率分别达到99.3%104.6%;全市工业产值前十行业电力复产率达到100.39%

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统