镇海近300家企业本月减免百万余元

保护视力色:

作者:镇海区经济和信息化局 发布日期:2020-03-17

为助力园区内数百家企业复工复产,镇海一民营产业园区——世创产业园对旗下宁波总部、上海总部共三家园区中入驻企业推出最新支持措施——减免办公租金,并为企业提供防疫物资保障。

针对此次疫情给企业带来的影响及压力,同时响应疫情期间国家租金减免的号召,世创产业园推出减免政策:即现有企业在3月1日至3月31日期间,一次性缴纳半年房租的企业,给予半个月房租的减免;一次性缴纳一年房租的企业,给予一个月房租的减免。

进行减租之后,目前已有近300家企业受益,本月减免总金额百万余元。世创产业园企业服务中心主任郑霖表示希望减免的这部分租金,能让更多小微企业尽快恢复。

浙江易辰物流科技有限公司副总经理黄国柱说,目前公司旗下的“零担豹”APP的线上物流业务正在有序推进,但确实面临不小的经营压力,之前看到国有园区开发商给入驻企业减租,觉得挺羡慕,没想到世创园区也能有这么大力度的租金优惠,非常暖心及时。

宁波西北梦电子商务有限公司有关负责人表示,房租减免让他们不用去操心成本运营的问题,能花更多心思投入到复工复产中。而且此次租金减免政策,体现了一个民营企业的社会担当,这样有责任心和爱心的企业在通过自己的方式传递能量,也让他们有更多的动力恢复“元气”,希望将来也能有能力关爱更多人,履行更多社会责任。

镇海区经信局

2020.3.17

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统