雪龙集团在上交所主板挂牌上市

保护视力色:

作者:北仑区经济和信息化局 发布日期:2020-03-11

3月10日上午9点半,雪龙集团股份有限公司在上海证券交易所主板挂牌上市,标志着雪龙集团正式迈入资本市场。目前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,此次上市采取网络直播“云上市”的形式,这在宁波市尚属首次。市委常委、区委书记梁群通过视频致辞。区委副书记、区长孙旭东,副区长潘群威出席雪龙集团主板上市暨“爱心雪龙、情系疫情”捐款仪式。

梁群代表区委、区政府向雪龙集团表示祝贺,向长期以来支持雪龙集团发展的社会各界以及广大投资者表示感谢。他说,近年来,北仑经济社会发展持续保持稳中有进的良好态势,当前正在全力打造“现代化临港智创之城、国际化滨海秀美之城”,加快建设“青年北仑、数字北仑、美丽北仑”,北仑拥有一流的营商环境,已成为人人向往的投资热土、产业发展的创新高地。

梁群表示,雪龙集团成长于北仑这片沃土,企业成功在主板上市、进军资本市场,开启了发展新征程。希望企业牢牢抓住宝贵机遇,为投资者创造价值,为经济社会发展作出更大贡献。区委、区政府将一如既往支持雪龙集团,为企业做大做强、快速发展保驾护航。

孙旭东在致辞中说,雪龙集团主板上市,不仅给北仑带来了暖暖的春意,也为打赢疫情防控阻击战和经济保卫战两场战役增添了必胜的信心。相信借助资本市场的力量,雪龙一定能够乘风破浪,加快提升技术、质量、研发上的核心能力,成为世界品牌企业、中国制造的“百年企业”。

仪式上,雪龙集团还向北仑慈善总会捐赠200万元,设立北仑区仁爱基金。截至目前,雪龙集团公益性捐赠累计已超过4000万元,充分体现了企业的大爱精神和强烈的社会责任感。

据了解,雪龙集团专注于从事汽车发动机冷却风扇总成、离合器风扇总成及汽车轻量化塑料件的研发、生产和销售,产品覆盖三大系列5000多个品种,广泛应用于商用车、非道路移动机械等领域。企业确立了在国内商用车冷却风扇总成及离合器风扇总成细分领域的行业领先地位,其中商用车冷却风扇总成的国内市场占有率三分之一以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统