我市鄞州区入选国家级“智慧健康养老示范基地”

保护视力色:

作者:信息化推进与智慧城市建设处 发布日期:2020-01-09

近日,第三批国家级智慧健康养老应用试点示范名单在2019智慧健康养老产业发展大会上正式公布。我市鄞州区成功入选国家“智慧健康养老示范基地”,同时东柳街道、东胜街道、白鹤街道入选第三批智慧健康养老示范街道,成为国家智慧健康养老示范的新样本。

我市在智慧城市建设中始终关注便民惠民服务,特别是智慧健康养老应用。近年来,在推进新一代信息技术与健康养老服务的应用融合方面,进行了有益探索。本次获评示范基地的鄞州区,在全国首创了“家院互融”社会化智慧养老服务模式,以区级家院互融中心为枢纽,整合区内养老服务业下游企业、公益慈善组织、医疗教育等养老服务资源,共同构成辐射全区的养老立体化服务网络,打造出服务多元化、响应智能化、管理绩效化的“智慧养老”新格局。该服务模式还曾于2012年被民政部评为优质服务品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统