我市成功通过“中国工程塑料之都”复评

保护视力色:

作者:绿色石化与材料工业处 发布日期:2020-01-15

近日,中国轻工业联合会发文公布了“中国工程塑料之都”复评工作情况,我市成功通过复评,并继续享有“中国工程塑料之都”称号。

我市自2010年9月获得“中国工程塑料之都”称号以来,紧抓“制造强国”、高质量发展和“246”万千亿级产业集群建设等有利契机,深入推进工程塑料等化工新材料产业发展,取得了积极成效。全市生产ABS、PC、PP、EPS、PS等各类工程塑料树脂400多万吨,拥有LG甬兴、浙铁大风、台塑工业、龙利钜能等著名的行业龙头企业和400多家规模以上塑料制品加工企业,已建成有机化工原料、高分子材料和下游塑料制品加工协调发展的全产业链。并积极带动了汽车及零部件、家电、电子器件、注塑机、模具等下游产业的发展,成为助推“246”万千亿级产业集群建设和制造业高质量发展的重要力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统