镇海区举办浙江制造“百网万品”网上专项集中推介对接会

保护视力色:

作者:镇海区经济和信息化局 发布日期:2020-01-14

为深入落实浙江制造“百网万品”网上专项集中推介活动要求,支持和引导镇海制造企业“上线触网”,推动制造企业与电子商务集合拓展网上销售渠道,打开线上市场,12月25日,镇海区经信局、区商务局、区市场监管局联合举办了浙江制造“百网万品”网上专项集中推介对接会(镇海专场)活动。区经信、商务、市场监管部门、各镇(街道)及杜亚机电、野马电池等150余家制造企业相关负责人参加活动。

镇海区经信局俞亚杰副局长在活动上指出,举办这次“百网万品”对接会是镇海区落实省委“三服务”活动和经济稳增长要求,推动制造业和电子商务产业联动和融合发展,实现经济高质量发展的重要举措。各部门和镇(街道),各企业在思想上要主动自觉,提高认识;在推进上要协同协力,加强交流;在宣传上要跟进跟紧,营造良好氛围。通过线上线下系列活动开展,推动形成产、供、销、购全渠道流畅的生动局面,助力镇海经济高质量发展。

本次活动邀请了国贸数字麒麟计划、亚马逊全球开店、恒隆高科、遨森电子等5家电商平台(企业)负责人分别作“麒麟计划助力镇海企业品牌出海”“顺势而为——新外贸时代的变局与商机”“跨境电商新秀探寻之路”等专题分享,分析各自对于当下电商销售环境的判断与认知,解读跨境电商和国内电商的玩法,分享如何做跨境电商的成功经验。各参会企业代表针对自身实际情况,与电商企业进行面对面交流对接。

下步,镇海区将持续开展浙江制造“百网万品”专项系列活动,鼓励和引导更多制造企业“触网上线”,宣传和推广镇海“名特优”、“老字号”、“品字标”品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统