镇海与中电系统签署深化合作框架协议

保护视力色:

作者:镇海区经济和信息化局 发布日期:2019-09-27

近日,镇海区与中国电子系统技术有限公司签署深化合作框架协议。双方将在数字城市建设、数字经济产业等方面拓展全方位、深层次战略合作,实现互利共赢。市领导裘东耀、陈炳荣、张良才,区领导何黎斌、黄向华,中国电子信息产业集团有限公司负责人张冬辰、陈锡明、陈士刚、刘一凡等参加签约。

中国电子系统技术有限公司(以下简称“中电系统”)是隶属于中国电子信息产业集团有限公司(以下简称“中国电子”)的二级公司,是数字城市建设领军企业,提供城市应急、社会治理、城市大数据等产品,以及行业智能化、信息化解决方案。

根据协议,中电系统将全面承担镇海区现代数字城市的咨询规划、总包建设、运维服务等工作,支撑镇海打造现代数字城市发展标杆。企地双方还将共同推动软件园建设、中国长城自主可控计算机终端及服务器产品等制造项目落地,并发挥中国电子在智能制造和工业互联网领域优势,助力镇海企业自动化、信息化改造。

目前,中电系统已在镇海设立中电浙江数字产业研究院有限公司,注册资金2亿元。该公司将作为浙江区域总部,承接现代数字城市等建设运营项目,提供传统制造业信息化、智能化、数字化改造和工业互联网云服务。

镇海与中国电子的沟通、合作由来已久。2018年12月,区委书记林雅莲在京走访中国电子,商讨合作项目。2019年6月,陈锡明来镇海洽谈交流,企地双方就现代数字城市、智能制造、产业园区等方面达成意向。2019年8月,镇海区与中电系统、中国长城举行商务洽谈会,就相关合作达成初步共识。

签约仪式前,市委副书记、市长裘东耀会见中国电子总经理张冬辰,副总经理陈锡明,中电系统陈士刚总裁一行,双方就产业发展、合作拓展等进行深入交流。市领导陈炳荣、张良才,区领导何黎斌、黄向华等参加。

中国电子是中央直接管理的国有重要骨干企业,致力于打造网络安全和信息化产业国家队,以网络安全作为核心主业和核心能力,主营业务涵盖网络安全、新型显示、集成电路、高新电子、信息服务等国家战略性、基础性、先导性电子信息产业领域,长期位列中国电子百强企业三甲和世界500强。

会面中,张冬辰介绍了中国电子发展概况,并感谢宁波、镇海对中国电子发展的支持。张冬辰表示,将充分发挥自身优势,在宁波、镇海加快产业布局,打造具有影响力的生态圈和产业链,为数字经济发展增添新动能。

裘东耀转达了市委书记郑栅洁对张冬辰一行的问候,对中国电子给予宁波经济社会发展的支持和帮助表示感谢。裘东耀说,宁波是数字经济发展的前沿区域,正在大力实施数字经济“一号工程”、力争创建特色型中国软件名城、谋划推进“246”万千亿级产业集群,与中国电子的合作具有广阔前景。希望双方发挥各自优势,聚焦数字经济和现代数字城市,促进技术、资本、人才、信息等资源有效对接,在现代数字城市、健康医疗大数据、产业园区、智能制造等方面深入合作,实现互惠共赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统