我局组织召开全市经信系统局长会议

保护视力色:

作者:办公室(行政审批处) 发布日期:2019-09-27

为贯彻落实市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署,全力以赴完成三季度及全年目标任务,9月26日,我局在余姚组织召开全市经信系统局长会议,专题研究工业投资相关问题。张世方局长出席会议并讲话,童鸿根副局长主持会议。

会上,各地对前三季度工业投资和技改投资情况进行了分析和预测,总结梳理推进工业和技改投资的经验做法,在深入分析原因的基础上,提出了下步抓工业和技改投资的举措办法。镇海、北仑、鄞州、余姚、象山、杭州湾等6个地区做了交流发言。

张世方充分肯定了各地在抓工业和技改投资上的经验做法,指出,前8月全市工业投资累计增速总体平稳,但各区县(市)发展不平衡现象依然存在;技改投资与工业投资匹配程度不高,与全省平均水平差距明显;全市5000万元以上续建和新开工项目较去年有减少趋势,总体进度不够理想,需要引起高度关注。

张世方强调,各地要充分借鉴兄弟区县(市)在推动工业和技改投资上的经验做法,如余姚聚焦重点领域,以龙头企业投资带动产业链项目建设;大榭谋划引进高端产业链项目,拉动工业投资增长;镇海锚定重大项目,持续跟踪推进;象山招引重大项目为工业投资发力,推出一批富有成效的经验举措,抓好工业和技改投资,确保完成全年目标任务。

张世方就做好下步工作提出6点要求:一是要加强工作机制建设。市县两级共担责任,密切配合,层层压实工作责任,主动开展服务,建立重大项目月会商、季调度、年考核制度。二是要加强重点平台建设。科学指导小微企业园区、各类研究院的工业立项工作,争取更多统计进入工业投资。三是要加强增资扩产工作。建立和完善企业“增资扩产”项目库和公共信息平台,跟踪项目进度、解决困难问题。四是要加强智能制造推进。促进各行业全面开展智能化改造,推动本地还未实施技术改造的企业实施技术改造。五是要加强项目管理服务。深入调研排摸,了解掌握项目建设相关问题,建立跟踪制度,绘制项目“作战图”。六是要加强工作合力凝聚。善于用力,形成合力,加强与统计、要素保障部门的沟通协调,确保重大工业投资项目的顺利推进。

童鸿根副局长就三季度稳增长工作做了具体部署。会前,与会人员还对宁波贝隆精密模塑有限公司、舜宇城西新基地进行了现场考察。

市经信局相关处室负责人、各区县(市)经信局、管委会经发局主要负责人共30余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统