谷霞副局长一行赴黔西南州开展产业帮扶协作考察调研

保护视力色:

作者:企业服务体系建设处 发布日期:2019-09-23

为进一步推进我市与黔西南州在工业和信息化领域的对口帮扶工作,9月16日至19日,我局党组成员、副局长谷霞带队赴黔西南州开展产业帮扶协作考察调研。

调研组一行先后赴安龙-慈溪万洋产业园、册亨土布时尚创新中心、义龙大数据园区及新材料产业园等地进行实地考察。在万洋产业园,谷霞听取有关负责人对园区规划、企业入驻、配套政策、物流环境等方面情况的介绍;在新材料产业园,调研组深入振华义龙新材料有限公司调研,详细了解企业的生产经营特别是有关配套政策情况。

实地调研后,调研组就产业帮扶协作与州工信部门进行座谈交流。黔西南州工信局副局长陈元里介绍了黔西南州工业概况及发展思路,义龙新区管委会副主任孙国夫从交通区位、政策环境、要素保障、产业集聚、气候条件等五方面对新区做了推介。双方就土地租购、税收优惠、融资费率等具体问题进行了深入交流,为下一步深度合作奠定了基础。与会协会表示,10月份将组织一批企业再赴实地深入考察。

我局企业服务体系建设处、中小企业发展服务中心,市电子行业协会、市企业信息化促进会、市服装协会、市家电协会有关负责人参加考察调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统