宁波市经济和信息化局法治政府建设报告

保护视力色:

作者:行政审批处(法规处) 发布日期:2019-04-12

 

根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《浙江省人民政府关于印发浙江省法治政府建设实施标准的通知》(浙

政发〔2013〕50号和《宁波市全面推进依法行政工作领导小组办公室关于2018年度法治政府建设考核评价工作有关事项的通知》(甬依法行政领办〔2018〕26号)要求,按照市委、市政府推进“中国制造2025”试点示范城市建设、“法治宁波”建设和“最多跑一次”审批制度改革等相关工作要求,2018年,我局重点围绕“法治政府建设、依法普法、“最多跑一次”审批制度改革等工作,进一步调整和优化审批事项办理流程,充分发挥法律顾问的作用,加强规范性文件和机关合同文本的审核,提升机关干部学法用法的理念,强化机关法律实践,扎实做好了各项工作,取得明显成效。

一、切实推进立法工作

认真学习《中华人民共和国立法法》。积极组织人员参加由市法制办举办的政府立法工作培训班,认真学习《中华人民共和国立法法》,领会修订内容和精神,进一步规范规章制定程序和技术,加强和改进规章制定工作,提高规章质量,加快推进法治政府建设。

二、加强规范性文件管理

(一)进一步落实国家和省、市关于规范性文件“三统一”的规定。制定并执行《宁波市经济和信息化局行政规范性文件管理规定》,我局对规范性文件严格按照制度进行管理,每隔两年对行政规范性文件进行清理。

(二)加强行政规范性文件合法性审查。严格执行《浙江省行政规范性文件管理办法》和《宁波市经济和信息化局行政规范性文件管理规定》的相关要求,对局制定的行政规范性文件在签发前都进行合法性审查,未经合法性审查的,不得提请审议(签发),同时,在2018年的规范性文件审查中,我局增加了对公平竞争制度的审查内容,2018年度我局完成局发文的行政规范性文件合法性审查13件,并全部报市法制办统一编报和登记备案。

(三)加强对局起草并以市政府或市政府办公厅名义发文的行政规范性文件的管理。对局起草并以市政府或市政府办公厅名义发文文件草案进行合法性审查并出具审查意见,同时备齐相关材料提交市法制办进行合法性审查。2018年度我局完成以市政府或市政府办公厅名义发文局内部审查5件。

(四)加强对规范性文件的清理。2018年,我局按照“谁制定,谁清理”的原则,全面开展了涉及产权保护规范性文件清理,涉税规范性文件清理,涉及工程建设审批制度改革、生态环境保护规范性文件清理和排除限制竞争政策清理等工作,共清理理存量规范性文件31个,清理出有问题的规范性文件3件,并按要求及时作了相应的修改。

三、建立并实施依法决策机制

(一)制定《宁波市经济和信息化局行政规范性文件管理规定》和《宁波市经济和信息化局行政机关合同管理实施细则》。文件规定除依法不得公开及应急性事项外,起草行政规范性文件应该公开征求社会公众和相关单位意见;对涉及重大公共利益和公民、法人、其他组织切身利益的事项,应当采取书面、座谈会、论证会、听证会等多种形式,听取公民、法人和其他组织和有关单位的意见;涉及经济社会发展的重大事项或者专业性较强的,应当事先组织专家进行论证。涉及重大事项或代表市政府起草的合同,合同签订或合同草案文本上报前应当经局长办公会议集体审议。

(二)继续完善政府法律顾问工作机制。今年,我局继续聘请浙江盛宁律师事务所律师为我局法律顾问,协助我局提高法律风险防控能力、促进依法行政、提高决策管理水平。浙江盛宁律师事务所在协助我局进行规范性文件审查、各类民商事合同审查和参与非诉讼法律事务的处理等方面发挥了积极作用,并为我局人员日常工作中遇到的法律问题进行解答口头和电话法律咨询。2018年,浙江盛宁律师事务所起草、审查、修改合同并出具审查意见书160件,审查规范性法律文件18份,办理法律咨询解答40多起。此外,该事务所还为我局定制了一套合同范本,提高了机关工作效率,这项工作在市级机关各部门走在前列,受到市法制办的好评。

常年法律顾问制度的建立和实践,加强了我局的法律风险防控能力,促进局机关依法行政,不断提高决策管理水平,在我局推进法治政府建设、依法行政工作等方面发挥了积极作用。

(三)执行《宁波市经济和信息化局行政规范性文件管理规定》。今年,我局发文实施的行政规范性文件发布前均在我局网站公开征求公众意见,局托法律顾问进行合法性审查并经局领导班子集体讨论决定。

(四)执行《宁波市经济和信息化局行政机关合同管理实施细则》。今年,我局继续聘请法律顾问参与合同审查工作并出具法律意见,实行合同备案、报告和清理等制度等,进一步将我局行政机关合同纳入规范化管理的轨道。全年,我局政策法规处为全局各处室审查评估合同共计160件。

四、着力坚持严格规范公正文明执法

(一)行政执法全过程记录制度推进情况。我局制定了《宁波市经济和信息化局行政执法全过程记录制度》、《宁波市节能监察中心行政执法全过程记录制度》,并在行政执法过程中全面实施。

(二)重大行政执法决定法制审核制度推进情况。已经制定了《宁波市经济和信息化局重大行政执法决定法制审核制度》,并开始贯彻落实。

(三) 认真开展行政执法案卷和行政复议案卷评查工作。2018我局认真细致组织开展行政执法案卷评查。经过评查,我局局经办理的行政案件,执法主体合法,事实清楚,证据完备,适用法律适当,引用条款准确,执法程序合法,严格按照行政许可法律文书的格式及行政服务中心运转流程操作,未出现违纪、投诉的现象发生。

(四)规范行政执法行为。2018年度,我局无行政复议案件发生。全年无不作为、乱作为事件发生。

(五)修订《宁波市经济和信息化局节能管理行政处罚自由裁量权细化规定》。按照市法制办《关于要求贯彻落实〈浙江省行政处罚裁量基准办法〉实施情况的通知》要求,对照浙江省经济和信息化委员会2015年9月30日印发并于10月1日起正式施行的《浙江省经济和信息化系统行政处罚裁量基准》(以下简称“省基准”),我局制定并发布了了《宁波市经济和信息化局节能管理行政处罚自由裁量权细化规定》(甬经信法规〔2016〕8号),并在2018年度行政执法中严格执行。

五、大力提高行政执行力

(一)全面推进经信系统“最多跑一次”审批制度改革。一是明确审批事项,调整明确《群众和企业到宁波市经信局办事事项目录》,明确我局群众和企业办事事项共6个主项,8个子项。二是统一审批标准,根据省“八统一”要求,组织相关处室对纳入《群众和企业到宁波市经信局办事事项目录》的8个事项进行“八统一”梳理工作,优化单个事项办理标准,逐一调整事项申请材料清单,明确经办依据、材料来源、办理方式和办理时限,并在浙江政务服务网上同步调整,在此基础上,进一步完善局“最多跑一次”事项办事指南,做到事项名称一致,事项数量一致,办事流程一致,向社会公开,三是优化申报程序。对企业投资项目核准等4项行政许可权力事项和技改备案工作的申报程序进行了调整和优化,实施“三改一明确”。四是精简申报材料。根据省政府“最多跑一次”改革“八统一”要求,及时减少了融资担保、节能审查、上报材料中的立项证明材料、工商营业执照等17项材料。

(二)及时完成技改备案后跟踪管理“最多跑一次,最多100天”工作任务。根据省政府最新工作要求,为深入开展“双百攻坚”行动,逐月提高“最多 100 天”实现率,要求根据“谁备案谁跟踪管理”的原则,经信系统7 月-11 月按相应比例确保实现开工前审批“最多 100 天”。我局认真组织各区(县)市经信局全面开展技改备案项目进展情况的跟踪服务、跟踪代办、汇总统计,按要求达到了工作目标,并要求各地在今后的备案工作中加强立项管理,保证“最多 100 天”的实现。

  1. 稳步推进信用宁波建设。

1、建立信用归集目录。为加快建设“信用宁波”,建

立我市自然人、法人信用档案,形成覆盖全社会信用主体的统一信用平台,我局参照《浙江省公共信用信息目录(201/8版)》,结合我我局权力清单和工作实际,确定了“对违法采取弄虚作假等不正当手段,骗取资源综合利用优惠政策的处罚信息”、“对从事节能咨询、设计、评估、检测、审计、认证等服务的处罚信息”、“对重点用能单位的处罚信息”、“经信领域对法人的其他处罚信息”四个信息事项作为我局的公共信用信息征集目录清单,主要涉及我局节能与综合利用处。

2、按时发布信用信息

我局的公共信用信息的征集采取“以条为主,条块结合”的原则,由负责将本系统内(包括市本级和县市区)的公共信用信息及时、准确、完整地提供给市公共信用信息平台,并对所提供信息的合法性、真实性、准确性负责。公共信用信息的征集实行动态更新机制,我局的信用信息均为行政处罚类信息,发布期限自处罚执行完毕之日起开始计算。我局于2016年购买了2个信用平台密钥,并安排了专人在每月10日前按照要求报送上述四类失信信息至市公共信用信息平台,信息做到每月更新,但从2018以来,市经信系统无上述四类失信的案件,因此,每次报送的失信信息为“未发生”。

3、组织开展经信系统“诚信建设万里行”活动

11月份,根据市信用办的要求,组织工业行业协会积极参与“诚信建设万里行”活动,号召行业协会从业人员践行诚信规范,开展诚信实践。

  1. 认真做好行政审批工作

    积极贯彻落实《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》等法律法规,按照审批内容和程序要求,认真及时做好技改核准备案、节能审查,融资担保公司审查等事项的审批工作。全面实现群众和企业到我局办事最多跑一次。1-11月份,我处还审批办理5000万以上的融资性担保公司的设立与变更审批事项(省级,初审)3个,企业技术改造项目备案事项45个。与“最多跑一次”其它事项相关的四个处室办理国家鼓励发展的内外资项目确认事项 17 个,重要电力用户分类事项3个。我局行政许可事项自进入政务服务网办理流转后,办件人员效率意识明显提升,流程配置得到进一步优化。市行政服务中心市经信局窗口在审管办委托的第三方服务满意度测评中一直名列前茅,其中多数回访为满分。

    (五)认真办理人大代表建议和政协委员提案。2018年我局共承办市“两会”建议提案152件,建议提案办理数量创新高。其中主办件63件(主要内容涵盖“中国制造2025”、人工智能、大数据、云计算、物联网、新能源汽车、生产服务业以及促进实体经济高质量发展等各个方面),协办件89件,其中150件建议提案已于6月8日前完成答复,并完成了网上反馈和信函邮寄,1件重点提案由陈仲朝副市长领办,市政协副主席郁伟年督办,此件提案已于8月23日召开了三见面会议,对提案内容作出了具体答复,提案单位和政协领导均表示满意。63件主办件面商率92%(1件为港澳委员,4件应代表委员要求电话协商),局级领导面商率77.8%,所提问题已经解决或基本解决的33件,占主办件总数的52.4%。

    (六)全面加强内部审计工作。一是认真落实审计整改意见,加强制度管理,完善专项资金管理办法,确定“1+3+X”的形式制定专项资金管理制度体系,加强市工业和信息化财政专项资金的预算、计划、综合平衡、统筹协调。二是加强对直属单位的资产监管、财务审计和监督工作。加强指导,严格执行各项财务制度,对局属单位资产管理情况等重大事项,进行集体研究决策。根据有关要求,对局属单位日均存款余额超过200万元的账户,严格执行有关规定,实行公款竞争性存放。

    六、加强政务公开工作

    (一)加强政务公开平台建设。积极配合做好政务服务网建设的相关工作,按照有关部门要求,优化页面布局,公布权力清单等相关内容。统筹微信、微博和经信局外网平台资源,加强主动公开,1-12月份累计通过门户网站发布信息1720多条、微信推送730多条。积极参加上级部门组织的政府双微矩阵工作培训,不断提高业务能力。认真执行新闻发言人制度,局领导直接参与多场新闻发布会、新闻通气会。

       (二)加强政策解读。对行政规范性文件,严格执行发布后10个工作日内在我局网站主页企业政策查询平台和市政府办公厅的宁波市企业政策查询平台上统一发布,接受行政相对人的查询。局主要领导主动参与政策解读及回应社会关切,今年以来,通过中国宁波网《对话》栏目、宁波政务网《政务直播间》栏目、宁波电视台《第一发布》栏目,围绕中国制造2025试点示范城市获批、供给侧结构性改革、降本减负等热点,对重大决策进行公开释读。

       (三)稳步推进政府信息公开工作。按时公布2015年我局政府信息公开工作年度报告。加强主动公开,1-12月,通过政府信息公开平台发布信息900条(上年同期830条),同比增长8.4%。切实做好依申请公开,所有答复事项均通过法律顾问预先审核;今年1-12月共答复依申请公开21件(上年同期1件),没有发生因依申请公开处理不当而导致的被纠错情况、行政复议和行政诉讼。

        (四)加强内宣外宣工作。一方面不断强化政务信息报送,使上级部门和领导能够准确、及时地掌握第一手资料,更加全面、科学地把握我市的工业和信息化发展情况。1-12月份,累计上报两办信息137条、编发专报信息53篇、编发简报24期,已提前完成政务信息年度考核目标任务。另一方面积极扩大对外宣传影响。围绕中国制造2025试点示范城市获批、降本减负等热点,加强宣传策划,加大我市经信系统有关信息在重点媒体的推送力度,人民日报、经济日报、浙江日报、浙江电视台等多次在重要版面(重要时间段)报道我市制造业转型升级有关内容。

    建立政务公开负面清单制度情况。根据2018年12月6日《市政府办公厅关于印发宁波市政务公开负面清单的指导意见(试行)》,我局正在研究制定《宁波市经信局政务公开工作规定》,预计2017年1月份出台。

    七、妥善化解矛盾纠纷

    (一)依法办理信访事项

    今年我局信访工作基本情况。今年以来,我局共收到各级各类群众信访事项203件,均按照信访条例和有关规定进行了受理、调查处理和答复,办结率100%,信访群众普遍表示满意。

    (二)我局信访工作亮点

    (1)坚持党委领导,强化责任意识。局党委高度重视信访工作,始终从维护社会稳定大局出发,牢固树立抓信访、保稳定、促发展观念,坚持把信访工作摆到重要议事日程,认真落实“一把手”负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的信访工作责任制。以全市信访工作会议的精神为指导,扎实推进信访积案化解工作,定期分析系统信访维稳形势,严格落实领导包案化解信访问题和党委班子成员信访接待日制度,重大疑难信访件由主要领导亲自调处,努力化解社会矛盾,维护社会和谐稳定。

    (2)完善制度建设,推进法治信访。认真落实国家、省、市信访局“法治信访”工作要求,全面推进通过法定途径分类处理信访投诉请求工作,在落实《市经济和信息化领域通过法定途径分类处理信访投诉请求清单》的基础上,研究制定《市经信局信访事项规范办理管理办法(试行)》,按照规范、高效、便民的原则,进一步明确职能处室、办理规范、工作责任等内容。

    (3)坚持问题导向,突出工作重点。一是完善矛盾纠纷排查化解机制。开展两次重大决策社会稳定风险评估项目和重点问题排摸工作,积极推动打好四场硬仗、社会矛盾纠纷专项排查化解等专项行动。二是加强重点时期工作力度。在各级两会、401项目实施等期间建立每日“零报告”制度,加强值班力量,积极维护经信系统平安稳定。三是稳妥推进信访积案化解工作。健全领导包案和群众接访制度,跟进关注楼始月、邱玉梅、葛艺等重点人员化解工作,确保重点时期无越级上访情况。

    八、努力提升公务员法律意识素养

    (一)认真强化领导干部带头学法用法。以提高领导干部依法执政、依法决策能力为目标,坚持领导干部带头学法,努力完善党委中心组集体学法制度。积极推行政务会议学法制度,开展多种形式的法制培训学习,使局领导依法行政、依法决策的水平得到提高并带动全体机关干部自觉学法用法。今年,局机关全体领导干部、局下属参公单位人员都按要求参加了2018年度宁波市公务员学法用法网上考试,做到应考尽考,预测参考率和通过率均达100%。深入学习《公务员法》、《行政监察法》、《审计法》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规和党纪条规,把反腐倡廉法制宣传教育与政治理论教育、理想信念教育、职业道德教育、党的优良传统和作风教育相结合,不断提高局领导和公务员廉洁自律的自觉性。2018年以来,我局组织领导班子集体学法已经有15次,全局干部集中学习培训了5次。

    (二)加强法制机构履职能力。今年,我局成立了市经信局“七五”普法教育工作领导小组,由局局长担任领导小组组长,分管行政审批处(法规处)的副局长和分管干部教育的局领导担任副组长,局机关各处室、局属各单位负责人为领导小组成员,负责对全市经信系统普法教育的组织领导、综合协调、检查考核等工作。领导小组下设办公室,设在行政审批处(审批处),具体承办相关日常事务。局党委将法制宣传教育工作纳入重要议事日程,研究部署我局年度普法依法治理工作,做到普法经费专项使用专项审批。加大法制宣传力度。

(三)加强行政执法证管理。坚持持证上岗,对持证人员进行统一登记,集中管理,做好到期换证、离岗退证等工作。同时,对拟申领行政执法证人员,及时组织参加上级部门的专业法律知识培训和市法制办的综合法律知识培训,并按要求参加资格考试。我局正式在编人员86名,经过今年7月和12月两轮考试,加上55周岁人员申请免考,目前已有80人拥有或即将获得《浙江省行政执法证》,从而使机关执法证拥有率达到93%,获证人数同比增加29人,获证率比2017年底的61%提高近32个百分点,已达到考核要求。

(四)及时更新公务员依法行政知识。今年,局机关全体领导干部、局下属参公单位人员都按要求参加了宁波干部党员学习网法律知识课件学习,并将参加 2018年度宁波市公务员学法用法网上考试,预计参考率和通过率均为100%。

八、加强廉政建设。

2018年度,我局机关全体干部、局下属单位所以工作人员奉公守法,不存在党政纪处分或因职务犯罪被查处情况。

综上所述,根据2018年我局工作完成情况,预测我局能够全面完成2018年度法治政府建设推进工作考核评价规定的年度目标任务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统