鄞州区中小企业融资担保公司助力“双创”

保护视力色:

作者:鄞州区经济和信息化局 发布日期:2019-03-01

        宁波市鄞州区中小企业融资担保有限公司,自去年10月正式对外营业至今,已服务该区辖内21家企业,现有担保余额6055万元,其中制造型企业9家,科技型企业10家,“三农”企业1家,担保余额分别为2830万元、2325万元和400万元。短短5个月时间,服务企业数、担保余额等数据均取得实质性突破,增量方面在全市各区县(市)融资担保公司中处于上游水平。

  众所周知,小微企业往往因自身信用等级不足、缺乏有效的抵押物,难以获得金融机构的资金支持。鄞州区中小企业融资担保有限公司作为该区内首家,也是目前唯一一家政策性国有融资担保公司,正日益成为助力小微企业和“三农”企业解决融资难、融资贵困境的推手。

  位于鄞州区的东吴镇某制造型初创企业,近两年业务快速扩张,销售额逐年翻倍,订单十分充足,企业主将全部流动资金投入到生产中,导致资金紧张;同时作为轻资产型企业,不符合银行放贷条件。得知这一情况后,该区中小企业融资担保有限公司业务员联合银行工作人员多次走访企业了解情况,最终成功帮助企业从银行融资300万元,用于扩大业务发展。

  不仅制造业企业有了“及时雨”,“三农”企业同样获得“雪中炭”。瞻岐镇某养殖场,销量在省内一直名列前茅,去年上半年因病毒侵害,养殖的对虾损失严重,收入骤减,资金周转困难。该区中小企业融资担保有限公司在了解养殖场的情况后,及时出面担保,使得企业顺利从银行贷款400万元,用于清理虾塘、处理病害,投入再生产。

  “我们以小微企业和‘三农’企业融资担保业务为主业,大力支持符合条件的战略性新兴产业项目,不断提高支小支农担保业务的规模和占比。”该区中小企业融资担保有限公司负责人表示,他们将努力开拓数字经济科技型小微企业培育发展等重点领域的融资担保服务,促进全区大众创业、万众创新。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统