中纺联孙瑞哲会长一行来甬调研纺织服装产业

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2019-03-01

2月25-26日,中国纺织工业联合会2019年春季调研首站在我市进行。调研组由中国纺织工业联合会孙瑞哲会长带队,一行11人,深入我市海曙、鄞州、江北等地开展企业座谈和实地走访活动。调研期间,市政府副秘书长胡望荣会见了孙会长一行。

25日,调研组与我市15家纺织服装企业代表进行了座谈交流。宁波市经信局戴云副局长汇报了2018年我市纺织服装产业的主要经济指标、发展趋势和重点工作,并就我市谋划推进的“246”现代化产业体系建设,打造千亿级纺织服装产业集群有关工作做了介绍。雅戈尔、太平鸟、申洲等我市行业龙头企业,以及旦可韵、中哲慕尚等成长型中小企业负责人重点围绕智能制造、研发设计、品牌孵化、个性化定制、供应链管理、新零售、园区运营等课题,与调研组进行了深入交流。

孙瑞哲会长就“纺织服装行业的未来在哪里”提了三点意见:一是找准纺织工业的新定位。努力把科技、时尚、绿色打造成为行业的标签和符号,成为全社会的新认知,努力扩大行业影响力。二是坚持可持续发展的核心驱动力。从育人、用人、树人等方面努力,建立立体化的人才体系,履行好社会责任,培育行业发展需要的各类人才。三是做好行业的生产力布局。坚持集群、集约、跨界原则,实现集群式发展,集中力量建立更高层次、更高效率的行业体系,积极利用外部的技术、资源与产业融合,获得产业发展的有效资源和有力支撑。

26日,调研组一行先后赴牧高笛、太平鸟、雅戈尔、博洋家纺、舒普电机等企业进行实地走访,走进车间看流程,了解企业智能化程度;走进门店看产品,了解市场情况;走进办公区看环境,了解企业文化。调研组对宁波纺织服装的产业基础,发展状况表示充分肯定,同时也指出了当前宁波纺织服装产业发展中存在的问题,中纺联愿意利用自身优势,在更广领域与宁波企业开展深入的合作。

消费品产业办、市服装协会负责同志全程陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统