我局举办新一期“周二夜学”活动

保护视力色:

作者: 办公室(计划财务处) 发布日期:2019-12-05

根据局“夜学夜谈夜商”制度安排,12月3日晚,我局举办新一期 “周二夜学”活动,专题学习垃圾分类工作和构建亲清新型政商关系两方面的内容。驻局纪检监察组组长、局党组成员王维波主持活动。

当晚邀请宁波市垃圾分类学院何秧儿副院长作垃圾分类知识专题讲解。何院长结合自身工作经验和学习体会,从认识垃圾分类、垃圾分类政策解读、宁波垃圾分类实践等三个方面做了深刻诠释和精彩解读,重点突出、通俗易懂,既强调了做好垃圾分类工作的重要性,又提出了做好垃圾分类工作的具体要求,增强了我局同志的垃圾分类意识。

夜学活动还邀请驻局纪检监察组三级调研员马华森为全体同志作《为构建亲清新型政商关系贡献经信力量》的廉政党课。廉政党课围绕亲清新型政商关系的提出和内涵、宁波市政商关系现状的测评分析、宁波市经信局清廉机关建设成效、《践行亲清新型政商关系的实施意见》解读、一些具体情况的把握和处理建议五方面对构建亲清新型政商关系作了深入解读,对于推动局构建正确的政商关系,进一步激发市场活力,营造良好的营商环境具有积极指导意义。

王维波强调,构建亲清新型政商关系,一是要加强制度建设。深化“三联三促”、“三服务”等活动载体,进一步转变作风,深入调查研究,以更大的热情服务企业;二是要畅通沟通渠道。推进政企互动。开展常态化服务,力争第一时间获悉企业动向、第一时间掌握企业诉求、第一时间了解企业困难、第一时间帮助协调解决问题。三是守好清廉底线。教育引导党员干部依规依纪依法与企业和企业家接触交往,严守廉洁自律底线,开展自查自纠,带动经信系统整体作风转变和效能提升。

局领导、局机关各处(室)、下属单位工作人员共100余人参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统