省数字经济发展专项考核评估组在我市进行现场考评

保护视力色:

作者:数字经济处 发布日期:2019-12-05

为推动数字经济“一号工程”的实施和发展,根据省数字经济领导小组办公室的统一部署,12月3日-4日,省数字经济发展专项考核评估工作在我市举行。省数字经济发展第二考核评估组组长、省委网信办副主任马晓军带队考察,市政府副秘书长胡望荣参加座谈会并作表态发言。

会上,市经信局代表宁波市数字经济发展领导小组办公室汇报了我市贯彻落实省数字经济五年倍增计划情况以及全市数字经济发展情况,梳理了推进工作的重点亮点,分析了存在的问题短板,并就下步工作提出了具体建议。市委网信办、市发改委、市科技局、市商务局、市金融办、市农业农村局、市大数据局围绕数字经济各自重点任务做了交流;江北区、鄞州区、余姚市、杭州湾新区就推进数字经济发展的措施、做法和存在问题、工作建议进行了典型发言。考核评估组现场检查了我市数字经济相关台账资料,并就有关问题进行了指导交流。

马晓军组长对宁波市大力发展数字经济核心产业,持续推动企业数字化转型,培育建设现代化产业集群的具体举措和工作成效表示肯定,他表示,刚刚结束的省委十四届六次全会指出,实施数字经济“一号工程”,建立具有国际竞争力的创新驱动发展机制,是高水平推进省域治理现代化的基本原则和迫切要求,希望宁波坚定不移地贯彻落实省委省政府决策精神,始终把发展数字经济作为推动经济社会高质量发展的第一驱动力,打造数字经济“宁波样板”,为全省数字经济示范区建设提供“宁波经验”。

胡望荣副秘书长代表市政府对考核评估组给予的工作指导予以感谢,表示宁波将坚决贯彻落实省委省政府决策要求,统一思想认识,出色完成省政府下达的各项指标任务,推动数字经济在宁波的跨越式发展,为唱好浙江数字经济“双城记”提供宁波力量。他要求各地各部门严格按照省数字经济五年倍增行动计划要求,明确重点任务和分工要求,对考核评估中发现的问题要及时总结完善,全力推动数字经济“一号工程”在宁波的扎实落地,确保我市数字经济始终走在全省全国前列。

考核评估组一行还现场考察了我市微电子创新产业园、一舟电子科技股份有限公司和奥克斯智能化工厂,实地了解我市数字经济企业在产品研发、技术创新、智能化改造、“互联网+”等方面的实际应用情况。

省委网信办、省经信厅等省第二考核评估组成员,市级有关部门负责人、相关区县(市)、管委会分管领导,我局王川总工程师、陈成海巡视员参加座谈会或陪同考察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统