鄞州三企业列入市级智能装备重点优势企业名单

保护视力色:

作者:鄞州区经济和信息化局 发布日期:2019-11-08

近日宁波市推进“中国制造2025”工作领导小组办公室公布了2019年度宁波市智能装备重点优势企业名单,经企业申报、主管部门推荐、专家评审和公示,鄞州区的力达物流设备有限公司顺利通过考核,宁波舒普机电股份公司、浙江立芯信息科技股份有限公司被新认定为智能装备重点优势企业。

对列入市级智能装备重点优势企业名单的企业,主要有两方面政策支持。一是在采购本地“四基”产品时可以享受补助;二是区内其他企业采购重点优势企业装备产品进行技改时可享受按双倍计算投资额。

近年来,鄞州区通过打造“335”新型产业体系布局(即高端汽配、时尚服装、智能电器三大优势产业;新材料、高端装备、新一代信息技术三大战略性新兴产业;新型材料、智能终端产品、关键基础件、光学电子、信息软件五大细分行业),加大对企业技术改造的政策扶持力度,鼓励企业积极购置智能装备,开展“机器换人”。每年安排3000-5000万元资金,依据区《企业技术改造指导目录》,按照重点鼓励类和一般鼓励类分别给予实际投资额6%和4%的补助,重点聚焦五大细分行业(新型材料、智能终端产品、关键基础件、光学电子、信息软件)。近三年,全区共实施以“机器换人”方向的技术改造项目209项,共计下发补助资金1.1亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统