我市新增一批制造业“双创”平台和制造业与互联网融合发展试点示范项目

保护视力色:

作者:产业数字化推进处 发布日期:2019-11-07

近日,工业和信息化部相继公示了2019年制造业“双创”平台试点示范项目和2019年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单,我市共有5家企业入选(制造业“双创”平台试点示范项目4家、制造业与互联网融合发展试点示范项目1家),获评总数创历年最高。

我市通过实施“制造业+互联网”工程,谋划行业云制造平台、创新设计协同平台、工业大数据平台等七类制造业重点服务平台,累计培育认定25个智能制造服务、协同制造、工业物联网平台项目;以工业物联网应用、企业上云、“两化”评定为抓手,组织实施各项试点示范,累计立项工业物联网试点项目81个,36家企业通过工信部两化贯标评定,市级两化深度融合示范企业达53家,36家企业获评省级上云标杆企业,有力推动了制造业与互联网的融合创新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统