当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【甬派】慈溪这个民企投资的产业园,一年来了28家企业,产值过亿

保护视力色:

作者: 发布日期:2019-11-28

瞄准5G时代信息通信的巨大商机,无线通信设备专家黄季甫教授今年携研发团队落户宁波环杭州湾智能产业园。目前,他们研发的用于5G基站间微波传输的阵列天线正在国内进行标准测试。这种设备具有轻量化、低成本化等特点,市场竞争优势明显,有望明年量产。黄季甫展望道。

宁波环杭州湾智能产业园是我省首个民企投资、政企共建的县级智能产业平台。园区总占地183亩,由宁波慈星股份有限公司建设运行,慈溪市政府和白沙路街道联合打造。

自去年10月投运以来,园区已吸引28家企业(机构)签约落户,其中14家投入生产经营,项目涉及智能母婴推车、智能轨道交通装备、核医学机器人等。今年前三季度,园区总产值超过11亿元。

为抢抓前湾新区慈溪片规划建设机遇,白沙路街道谋划建设新平台、培育新动能,在该产业园开启群英会。其中,阿柚科技依托自身人工智能团队和技术优势,联手日本康贝、美国多瑞等全球行业大咖实现产研无缝对接,下线的智能婴童车已超过8500辆;隆诚轨道连续接获中国通号通信信息集团智能高铁闸机订单,与宁波轨交集团联合研发地铁智能闸机。

宁波环杭州湾智能产业园兼具产业加速器、项目孵化器功能。今年初以来,为破解企业融资难、融资贵难题,通过产融战略合作,3家银行为园区提供总额超10亿元的授信,为入驻企业提供免抵押、免担保低息贷款;慈星股份牵手慈溪工投集团共同组建智能产业基金。

今年9月,慈星股份还与宁大科技学院成立慈星智能产业学院,为园区企业定制人才。明年,街道将成立梅林社区,完善社区服务和生活配套,让园区人才安心创业!白沙路街道负责人说。

依托宁波环杭州湾智能产业园,白沙路街道加快推进产城融合、产融融合、产学融合、产研融合。目前,街道正与慈星股份等单位筹建宁波两院一园慈溪区域中心。未来,该中心将为慈溪智造点燃发展新引擎。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统