宁波市获“双创示范城市”荣誉称号

保护视力色:

作者:中小企业发展处 发布日期:2019-11-21

近日,财政部下发通知,我市在全国第二批15个小微企业创业创新基地城市示范绩效评价中获得佳绩,位居第五位。按照规定国家对绩效排名前7名的城市进行奖励,并授予“双创示范城市”荣誉称号。日前,4500万元中央财政奖励资金已下达我市。

2016年5月,宁波通过国家五部委的竞争性评审,入选国家第二批小微企业创业创新基地城市示范,获得中央9亿元专项资金。三年示范期(2016-2018年)以来,在市委、市政府的领导下,在“双创示范”领导小组办公室及各成员单位的共同努力下,我市统筹安排使用9亿元专项资金,制定出台支持双创一揽子政策,协同推进创业创新载体建设、公共服务能力提升、普惠金融服务助推、市场创业活力倍增、小微企业升级加速、体制机制改革创新“六大工程”,以服务支撑双创、以创新促创业、以创业带动就业,成效显著。

示范期末宁波全市小微企业当年实现营业收入28758.5亿元、技术合同成交额34.2亿元,示范期三年累计新增就业人数234.76万人,累计拥有授权专利150051项,较基准年(2015年)分别增长52.51%、109.81%、101.98%、59.75%,均超额完成国家批复目标任务;超过30万的小微企业更是贡献了全市53%的主营业务收入、30%的营业利润、37%的技术合同成交额、以及超过60%的就业岗位,成为推动宁波经济高质量发展的重要动力源泉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统