我市荣获“2019中国领军智慧城市”称号

保护视力色:

作者:信息化推进与智慧城市建设处 发布日期:2019-11-20

近日,由国家信息中心、国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)共同主办的“2019亚太智慧城市发展高峰论坛”在深圳高交会期间举办,我市凭借在新型智慧城市建设领域取得的优秀成果和先进经验,在2019年度亚太智慧城市评选活动中荣获“2019中国领军智慧城市”称号。

近年来,我市遵循“基础支撑、数据驱动、业务协同、应用升级、产业融合”的发展思路,推进新一代信息技术与城市经济社会的全面深度融合,逐步形成了基础设施“智能化”感知、数据资源“一体化”融合、城市服务“一站式”获取、社会治理“联动式”协同、数字经济“融合化”发展的发展格局,构建了新型智慧城市建设“宁波模式”。

活动期间,本地人工智能企业“宁波博研信息技术有限公司”还荣获了“2019中国智慧城市领军自然人机接口解决方案提供商”称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统