北仑智能装备技术创新论坛顺利举行

保护视力色:

作者:北仑区经济和信息化局 发布日期:2019-11-18

11月7日下午,由浙江省智能装备产业创新服务综合体、宁波市北仑智能装备技术促进会、宁波市北仑机器换人推广中心共同举办的北仑智能装备技术创新论坛在宁波旭升汽车技术股份有限公司顺利举行。北仑区科技局党组副书记、调研员、副局长胡修勤,宁波旭升公司副总裁徐晓光,浙江大学计算机创新技术研究院副教授、上海慧程工程技术有限公司首席科学家刘晨博士及其它专家、各智能装备企业代表等50余人参加了此次论坛。

本次论坛分为两个环节,分别是参观宁波旭升公司生产车间和召开技术创新论坛。第一个环节,在旭升公司副总裁徐晓光的带领下,嘉宾们和装备企业代表参观了旭升公司智能化工厂,对智能化压铸、智能化技加工及自动化生产线表示了肯定和赞赏。第二个环节,首先由上海慧程公司首席科学家刘晨博士就“人工智能+制造”主题进行演讲。刘晨博士从人工智能概念、应用场景,并结合具体应用案列等对智能化工厂建设做了全方位的介绍。报告内容丰富详实,例子生动真实,为大家描绘了一幅鲜活生动的智能工厂运行场景,也为各智能装备企业在智能化工厂改造上提供了方法和目标。接着,现场专家和嘉宾与参会企业代表进行了互动交流,现场答疑解惑,帮助企业解决发展中遇到的问题;部分智能装备企业互相之间也就技术开发、业务合作进行了现场交流。

最后,胡修勤副局长做了总结讲话,他指出:北仑区在以成功创建浙江省智能装备产业创新服务综合体为契机,将大力引进与智能装备产业服务相关的平台机构,加快集聚各类创新资源,助推北仑智能装备产业快速发展。今天的论坛既有现场智能工厂标杆企业的参观学习,还有智能工厂建设专家的现场授课,以及各行专家的现场互动交流,使得论坛形式多样、内容丰富、效果显著,取得了良好效果。同时也为今后智能装备技术促进会工作提供了新思路和方向,希望今后能举办更多这样的论坛,为北仑区智能装备产业发展出谋划策,贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统