陈炳荣副市长带队检查“低散乱”企业安全生产和整治提升工作

保护视力色:

作者:产业转型升级与绿色制造处 发布日期:2019-10-09

为加快推进“低散乱”企业整治提升工作,实现安全发展、绿色发展和高质量发展,10月4日,陈炳荣副市长带队检查了鄞州区、石化区“低散乱”企业安全生产和整治提升工作。

检查组一行先后检查了宁波市精铸五金厂、鄞州电镀工业园、宁波萌恒线业、创业电镀、四明化工厂的安全生产情况,并听取了鄞州区政府和石化区管委会对于铸造、电镀、小化工等“低散乱”行业(区块)整治提升工作汇报。陈炳荣副市长充分肯定了两地的“低散乱”行业整治提升工作,并就下一步工作提出了明确要求:一是各级工业经济主管部门要认真贯彻落实9月30日市委常委会和市政府常务会议精神,深刻吸取宁海县“9.29”重大安全生产事故,举一反三,提高站位,认真履行安全生产责任,积极配合安全生产管理部门做好工业企业安全生产隐患排查和整改,指导工业领域做好安全生产工作,指导企业落实安全生产主体责任。环保等相关部门也要密切配合,齐抓共管,完善规章制度,强化闭环管理,合力抓好面上企业特别是“低散乱”企业安全生产工作,维护全市稳定大局。二是要坚持问题导向,对标现代产业集群,抢抓国家土地利用总体规划等规划调整的“窗口期”,全力做好产业基础调查,重构区域产业地图,做好新一轮区域产业规划调整和提升工作,加快推进“低散乱”行业整治提升。三是要保持定力,加快推进制造业高质量发展,坚持安全、环保、质量、节能、技改等多管齐下、综合施策,打好政策、体制机制、执法和服务等“组合拳”,突出重点区域、重点行业、重点企业,着力改造提升传统产业特别是“低散乱”行业,积极谋划布局和培育发展新材料等战略性新兴产业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统