我市召开三季度工业科技形势分析会

保护视力色:

作者:经济运行处 发布日期:2019-10-24

为贯彻落实全省工业冲刺四季度确保“全年红”电视电话会议和市委、市政府三季度经济形势分析会精神,总结前三季度全市工业科技工作完成情况,研究部署冲刺四季度工作任务,全力完成全年既定目标,10月23日,我市召开三季度工业科技形势分析会,陈炳荣副市长出席会议并讲话。

会上,市经信局张世方局长通报了前三季度工业经济运行情况和冲刺四季度工作任务,介绍了宁波培育“246”万千亿级产业集群、推进制造业高质量发展实施方案(2020-2022年);市科技局黄志明局长通报了前三季度科技发展情况和四季度工作任务;北仑区、余姚市、宁海县政府围绕稳增促投工作做交流发言。

陈炳荣充分肯定了前三季度全市工业和科技工作,指出,当前全市工业和科技主要指标呈现行稳向好局面,多数地区指标加速好转,重点产业发展态势良好,质量效益总体平稳,积极因素不断呈现,但离年初制定的目标任务仍有差距,各地各部门要始终保持强烈的忧患意识和清醒头脑,坚持目标导向、问题导向,冲刺四季度,全力完成年度主要指标和工作任务。

陈炳荣就冲刺四季度工作提出五点要求:一要稳增速。各地要按照共同目标、市县联动的原则,科学分解任务,勇于担当,自我加压、抓牢重点,扎实推进工业和科技各项工作。二要扩投资。深入推进“增资扩产”行动,狠抓项目建设;深度融入长三角一体化发展战略,狠抓项目谋划;深入实施新一轮智能制造工程,狠抓智能化改造。三要强基础。壮大“246”产业集群,进一步优化产业布局;加大对“小巨人”企业、高新技术企业的培育力度;推进小微园区建设,推动小微企业规范健康发展。四要抓创新。加快产业技术研究院建设,谋划和实施一批科技项目;加快重大创新平台建设,推进甬江科创大走廊、前湾新区等创新大平台建设,组织实施“卡脖子”技术攻关。五要优环境。全面落实降税减费政策,深入开展“三服务”“三联三促”精准服务企业活动,加大政策宣传和培训力度,切实加强要素保障,推动企业稳定健康发展。

陈炳荣要求各地各部门要加强领导,形成齐抓共管局面,进一步创新工作举措,争先进位,强化督查,严格考核,抢抓机遇,科学谋划,奋力完成各项既定目标任务,牢牢把握工业科技工作主动权。

市经信局、市科技局班子成员,市级有关部门分管领导,各区县(市)政府、管委会分管领导,经信(发)局、科技局主要负责人共80余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统