张世方局长赴海曙区调研“两小”企业排摸工作

保护视力色:

作者:中小企业发展处 发布日期:2019-10-23

10月22日上午,市经信局张世方局长赴海曙区调研“两小”企业排摸工作开展情况。张世方一行先后到宁波市翰琛数控刀具制造有限公司、宁波华一汽缝实业有限公司实地调研“两小”企业排摸工作,了解企业安全生产工作落实情况。

实地调研结束后,张世方局长与海曙区、高桥镇相关负责人和高桥镇新联村网格长进行了座谈,听取相关工作汇报,重点了解“两小”企业排摸过程中遇到的问题和存在的困难,并对有关工作开展进行了指导。

张局长指出,开展“两小”企业排摸工作,是贯彻落实市委、市政府在全市组织开展危险化学品使用单位及小企业小加工作坊安全生产和消防安全整治百日大会战的重要一环,各地各部门必须高度重视,切实做好以下几方面工作:一是明确责任,逐级上报。要进一步强化“两小”企业排摸工作责任,以属地管理为原则,以镇乡(街道)为单位,以村(社区)为单元,组织网格长(员)逐村逐企进行拉网式排摸。网格长(员)排摸数据上报镇乡(街道),镇乡(街道)要核实数据并经负责人审核后,上报各区县(市)或管委会,各区县(市)或管委会要对镇乡(街道)所报数据进行核实并经负责人审核后,上报市级有关负责部门。二是全面排摸,不留盲点。镇乡(街道)在组织网格长(员)逐村逐企进行拉网式排摸过程中,要对基础数中的“两小”企业进行全面排摸,将所有“未在实地经营”的“两小”企业重新进行排摸并录入三项数据。乡镇(街道)要主动担责,及时充实工作力量,妥善组织网格长(员)进行排摸,力求摸清每一家 “两小”企业,不留盲点。三是确保质量,加快进度。各地要加大对“两小”企业排摸工作的指导和督促,确保上报数据的真实性和准确性。同时,对于排摸速度相对落后的区县,要加快排摸进度,力争本月25日完成全面排摸任务。

局中小企业发展处相关人员参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统