我市召开“低散乱”企业专项整治联席会议

保护视力色:

作者:经济运行处 发布日期:2019-10-18

10月17日上午,全市召开“低散乱”企业专项整治联席会议,陈炳荣副市长出席会议并讲话,胡望荣副秘书长主持会议。

会上,市经信局代表专项工作联席会议办公室汇报了关于贯彻落实全市安全生产百日大会战的专项工作方案以及下步工作计划。市委政法委、市应急管理局、市市场监管局、市自然资源规划局、市住建局、市综合行政执法局、市生态环境局、市能源局等单位结合重点任务和工作分工进行了交流发言。

陈炳荣对“低散乱”企业专项整治提出三点工作要求:一是进一步提高对安全生产重要性的认识。要进一步提高政治站位,坚持底线思维,坚决贯彻落实好市委、市政府的决策部署,严格落实“党政同责”和“三个必须”的要求,切实将大排查、大整治、大教育、大提升各项工作抓紧抓细抓实。二是进一步突出重点、明确任务。全面排摸“两小”企业现状,结合排摸情况,进一步加大“低散乱”行业(区块)整治力度,加快小微企业园区的建设进度;同时,持续深入推进企业技术改造扩面升级。三是进一步加强统筹协调。要强化部门联动协作,发挥各自优势和力量,强化保障支持;要加强沟通合作,共同研究,提高政策措施的精准性、有效性,分类施策、精准制导,全力确保各项工作任务和计划有序推进、落实。

市委政法委、市应急管理局、市市场监管局、市自然资源规划局、市住建局、市综合行政执法局、市生态环境局、市能源局等部门领导参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统