当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】我市单项冠军培育企业扩容,71家市级培育企业名单出炉

保护视力色:

作者: 发布日期:2019-01-04

笔者昨日从市经信委获悉,继去年公布第一批162家市级制造业单项冠军培育企业后,我市再次公布了第二批71家市级培育企业名单。

据介绍,制造业单项冠军企业凭借在细分领域的“精耕细作”,已经成为我市推动制造业创新发展的排头兵。去年,我市评选的162家企业以2.21%的企业数量占比,创造了全市规上工业企业14.71%的主营业务收入,26.28%的企业利润和11.79%的出口额。

通过好中选优,本次遴选的71家市级制造业单项冠军培育企业中,单项产品市场占有率必须位居国内行业前五(需要全国性行业协会、分会、专业委员会等出具的市场地位证明),并专注于特定细分产品市场3年或以上,关键性能指标国内领先,创新能力较强,经营业绩良好,各项制度健全,有发展潜力。

“宁波工业结构门类齐全,制造业发达,开展制造业单项冠军企业培育提升专项行动旨在引导制造企业‘十年磨一剑’,长期专注于企业擅长的领域,走‘专特优精’发展道路。”市经信委科技创新处相关负责人说,本次遴选的71家市级制造业单项冠军培育企业中,产品市场占有率国内排名首位的有41家、第二位的有7家、第三位的有15家。

从行业来看,本次71家市级制造业单项冠军培育企业仍聚焦于高端装备,新一代信息技术,汽车制造等领域。从地域来看,71家企业中,鄞州、江北、镇海、北仑、海曙5个区的培育企业达44家,占比超过61%

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统