鄞州区新增4家省级上云标杆企业

保护视力色:

作者:鄞州区经信局 发布日期:2019-01-24

近日,省第二批上云标杆企业名单公布,乐歌人体工学科技股份有限公司、奥克斯空调股份有限公司、日月重工股份有限公司、宁波炜业科技有限公司4家鄞企上榜。至此,鄞州区累计拥有7家省上云标杆企业,数量领跑全市。

日月重工耗时近两年在企业全场搭建无线网络,在此基础上进行生产过程中的数据采集。“通过对生产的实时监控,可以及时发现异常,比如采集炉前数据,检测炉子的各种指标,当温度或其他指标发生异常时,就能及时报警。”日月重工信息化负责人说。企业还建立了内部云平台,技术文档、产品信息都存放在云平台。

新一代信息技术与制造业全面深度融合,加快提升制造业数字化、网络化、智能化水平。去年,第一批省上云标杆企业揭晓,美康生物科技股份有限公司、浙江中车电车有限公司、浙江恒达高电器有限公司3家鄞企上榜;生意帮云制造平台、高格企业信息化云服务平台、文谷工业云平台被评为市优秀工业互联网平台,高格、文谷被评为市“两化”深度融合优秀服务机构。

今年以来,该区不断加快传统制造业改造提升,促进“两化”融合发展,“两化”融合发展总指数达到94.6,列全省第四,连续3年位居全市首位、全省前列。全年新增上云企业3770家,超额完成市下达任务。

该区经信局负责人表示,该区将持续发力建设一批制造业大数据平台和工业云平台,做大做强生意帮、文谷等重点

行业云平台,聚集和共享制造资源和创新资源,实现制造需求和制造资源的高效对接;支持培育新模式新业态,不断推动服装、家电等传统产业由大规模标准化生产向柔性化、个性化定制等服务型制造转变

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统