我委召开宁波市工业(信息产业)协会交流座谈会

保护视力色:

作者:企业服务处 发布日期:2018-09-29

9月27日下午,我委组织召开宁波市工业(信息产业)协会交流座谈会,就当前形势下充分发挥协会优势服务宁波制造强市建设,以及拟定推进降本减负稳定工业增长有关政策,听取各行业协会意见和建议。委领导陈炳荣、谷霞出席会议,委综调处、企服处负责人,及全市近30家工业(信息产业)协会相关负责人参加座谈会。

  座谈会上,委综调处向与会人员介绍了正在研究起草的《关于进一步推进实施降本减负稳定工业增长的若干意见》和《宁波市“246”工程实施意见》的初步思路。宁波市石油和化工行业协会、宁波家电行业协会、宁波电子行业协会、宁波市企业信息化促进会、宁波市模具行业协会、宁波市软件行业协会等多位宁波工业(信息产业)协会相关负责人围绕“246工程”建设以及协会如何助推宁波智造强市这一话题纷纷发言。

陈炳荣主任对宁波工业(信息产业)协会近年来在助推宁波智造强市方面所做的工作及发挥的作用表示肯定。他指出,宁波是模具之都、文具之都、塑机之都、工程塑料之都、水表之都、厨卫之都、紧固件之都、童车和儿童汽车安全座椅之都和打火机之都……40年间,伴随着宁波制造的成长,涌现了许许多多的宁波工业(信息产业)协会,并在创建品牌之都的过程中做出了积极努力和贡献。近年来,各行业协会的覆盖面和影响力不断扩大,已经发展成为服务全市工业和信息化发展一支不可或缺的力量。

他希望广大宁波工业(信息产业)协会积极发挥好协会作用,畅通政企联系渠道,积极建言献策,做好宁波推进降本减负稳定工业增长和实施“246”工程的宣贯工作,助推宁波工业平稳增长,做大做强先进制造业产业集群。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统