北仑两家企业入选中国民营企业制造业500强

保护视力色:

作者:北仑区经济和信息化局 发布日期:2018-09-10

    日前,全国工商联发布了2018中国民营企业500强榜单及分析报告,我区海天塑机集团有限公司和宁波申洲针织有限公司入选中国民营企业制造业500强,分别位列第294名和297名。

  去年以来,海天塑机多点开花,在产品上,“小型吨位注塑机全电化,大型吨位注塑机二板化”的业务发展战略稳步推进;在海外拓展上,在德国、印度、土耳其等地投资建厂拉动海外销售整体增长;在内部管理上,企业正逐步实施“16+8”自动化改造,8小时工作时间由工人和机器协作生产,下班后的16个小时由机器自动化生产。

  近年来,申洲针织的客户更加多元化,非主要客户占比上升,且增速较快,有望为未来业绩持续增长带来新的驱动力。该公司设立在越南的海外工厂,从棉纱采购、面料生产到成衣加工都在当地完成,产能已经能够满足美国业务的需求。

  以海天塑机和申洲针织为代表的“龙腾”企业,奠定了我区厚实的工业基础。今年上半年,41家“龙腾”工程企业产值同比增长13.3%,占规上工业企业产值的80.5%。力争到2020年,我区产值超百亿元企业达到12家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统