象山县精准服务企业推进产业争先

保护视力色:

作者:象山县经济和信息化局 发布日期:2018-09-10

自全市推进“六争攻坚”动员大会召开以来,象山县迅速开展“精准服务企业推进产业争先”活动,今年1-7月,累计企服次数308次,收集困难和问题155个,已经解决150个,还有5个主要是融资贷款和两证合一等问题,还在逐步解决中。

今年是“大走访、大排查、大解难”服务年,全县工业强县建设领导小组成员单位和各镇乡(街道)对全县规上企业、科技型小微企业、外贸企业和重点工业项目集中开展服务,深入一线走访调研企业和项目现场,摸清企业生产经营发展或项目推进中遇到的困难和问题,以及需要政府提供的服务,帮助企业破难解困。

对企业所反映的困难和问题,能解决的要当场答复解决,不能当场答复解决的报送至县工强办协调解决。县工强办共收到155个困难和问题,筛选出67个没有解决的困难和问题,分发给有关部门和镇乡(街道),经各部门和镇乡(街道)的努力,目前已经解决62个,帮助企业解决燃眉之急。

下步将深入开展“精准服务企业推进产业争先”活动,重点聚焦项目建设、招商引资、产业提升、科技创新、上市服务、人才保障等方面,以时不我待、立说立行的姿态,进一步强化服务、转变作风、帮企解困,全面推动全县工业经济实现高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统