全球智能经济峰会暨第八届中国智慧城市技术与应用产品博览会将于9月启幕

保护视力色:

作者:智慧城市建设协调处 发布日期:2018-08-09

为贯彻落实党的十九大精神,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合,大力实施数字经济“一号工程”,建设数字中国、智能经济先行示范区,积极营造智能经济发展氛围,汇集国际国内智能经济发展资源,打造面向全球的高端交流合作平台,全球智能经济峰会暨第八届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称“峰会”)将于2018年9月7-9日在我市举办。

峰会将以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为指引,以“数字驱动、智能发展”为主题,以“专家国际化、企业高端化、资源集聚化、项目落地化、影响全球化”为目标,聚焦智能经济和智慧城市重点发展领域,集中展示一批新技术、新产品、新成果,深入探讨发展新思路、新模式、新策略,开展重大项目合作对接,打造国际化展示、交流、合作大平台,促进智能经济高质量发展和数字中国建设。

峰会主要活动包括:“一会”(全球智能经济峰会)、“一展”(为期3天的智慧城市技术与应用产品展览展示)、“一奖”(2018中欧绿色和智慧城市颁奖活动)、“一赛”(创新创业大赛)。

一、“一会”——全球智能经济峰会

设1个峰会主论坛和若干个专题分论坛(会议)。其中,主论坛定于9月7日,会期一天,共设置“新一代人工智能”、“智慧城市与大数据”、“工业互联网”、“智能经济和智慧城市创新发展”四个议题,将邀请100多位国内外知名科学家、企业家和领导嘉宾论剑互联网、大数据、人工智能、区块链等信息技术前沿发展趋势和最新进展,搭建全球化交流互动平台,致力成为引领新技术、新产品、新业态、新模式的风向标。

专题分论坛(会议)方面,重点突出专业性、时效性和务实性,将与国家信息中心、中国电子信息行业联合会、中国通信工业协会、深圳物联网智能技术应用协会等众多单位合作举办数字经济(智能经济、人工智能、车联网、区块链、独角兽企业发展、网络新媒体发展)、智慧城市行业应用(智慧教育、智慧健康、智慧养老、智慧交通)、智能制造(物联网、工业互联网、先进制造业、工业大数据、工业软件)等领域的论坛(会议)。

二、“一展”——展览展示

本届展览总面积2.6万平方米,共设国内外知名大企业馆、智能制造馆、智慧城市应用馆、人工智能/物联网馆、创新技术体验馆5个展馆,比上年新增一个馆,新增展览面积5000平方米。秉持国际化、专业化、精品化的办展理念,重点组织国内外知名IT企业参展,围绕数字经济、新型智慧城市、智能制造等领域,集中发布和展示一批全球领先的新技术、新产品和新应用,展示新型智慧城市的优秀案例和“互联网+”的典型案例。

三、“一奖”——2018中欧绿色和智慧城市颁奖活动

该活动由中国城市和小城镇改革发展中心、法国展望与创新基金会和我市共同主办,由欧盟委员会和浙江省人民政府担任指导单位。将通过举办中欧绿色和智慧城市颁奖仪式、中欧绿色和智慧城市峰会、对接交流等系列活动,搭建中欧绿色和智慧城市交流合作平台,切实促进中欧双方深入交流与长足合作。届时,中欧有关组织机构的领导、中欧重点城市和企业代表将出席参加。该活动曾于2015年、2016年分别在香港和深圳成功举办两届。

四、“一赛”——创新创业大赛

本届峰会将重点聚焦大数据、人工智能等智慧城市、智能经济的关键领域,举办首届“中国智造”大数据创新创业大赛、百度云智基地创新创业大赛(总决赛)、华为开发者大赛IoT全球复赛(宁波)等三大双创活动,通过比赛的形式,搭建新经济创新创业平台,汇聚优势企业和优秀人才,选拔优质项目,推动项目产业化落地。

为进一步推动交流合作,促进合作实效,峰会期间还将举办重大项目合作签约仪式,汇总推出一批数字经济领域的重点合作项目进行现场集中签约;并围绕智能终端产业、人工智能、工业互联网及软件产业等区域重点特色产业举办系列产业对接会,为各参会代表和有需求的重点机构、企业搭建现场交流与商务对接的平台;此外,展览展示现场将集中举办若干场新产品发布会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统