国家发改委运行局局长赵辰昕来甬调研

保护视力色:

作者:经济运行监测处 发布日期:2018-08-09

为准确研判当前经济形势,深入了解中美贸易摩擦对重点地区经济运行的影响,精准制定出台应对政策举措,8月7日,国家发改委运行局局长赵辰昕一行来宁波调研。陈仲朝副市长、市经信委陈炳荣主任参加调研。

7日上午,调研组与市经信委进行了座谈交流。陈炳荣主任介绍了宁波市工业经济运行情况、中美贸易摩擦影响,以及全市重点工作推进情况。陈仲朝副市长从金融支持实体经济、出口贸易摩擦、企业国际化布局、煤电气要素保障等方面,提出了促进经济高质量发展的有关政策建议。赵辰昕局长对宁波市积极培育新兴产业、大力推动传统产业改造升级、推动经济高质量发展表示充分肯定;并表示我市反映的运行问题、提出的政策建议,为下步国家制定出台相关政策,提供了深入生动的参考。

7日下午,赵辰昕局长一行实地调研了旭升股份、申洲针织等企业,参观了企业生产车间,听取了企业负责人对公司发展情况的介绍,对旭升股份加大科技创新投入、提升竞争优势的做法表示肯定;对申洲针织提前开始全球生产链布局表示赞赏,并详细了解了企业“走出去”过程中,国外政府的税收、用工方面的政策情况。他希望企业抢抓国家制造强国等重大机遇,进一步提升实力和竞争力。

省经信委副主任凌云、市经信委副主任童鸿根等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统