宁波市工信产业基金管委会2018年度第一次会议召开

保护视力色:

作者:产业投资与技术改造处 发布日期:2018-08-09

宁波市工业和信息产业基金管委会2018年度第一次会议于8月7日下午举行,会议由市政府副秘书长胡望荣主持,陈仲朝副市长出席会议并讲话。

会议听取了市工信产业基金管委会办公室关于工信产业基金工作进展情况及下步工作计划的报告,审议了2支拟参股子基金设立方案。我委陈炳荣主任、市财政局、市发改委、市科技局、市金融办、市国资委、宁波工业投资集团有限公司等工信产业基金管委会成员单位负责人,以及宁波和丰投资管理有限公司负责人参加本次会议。

徐云副主任代表宁波市工业和信息产业基金管委会办公室报告了工信产业基金工作进展情况及下一步工作计划;宁波和丰投资管理有限公司作为工信产业基金受托管理机构,汇报了浙江高能科技投资合伙企业(有限合伙)(暂名)、国投(宁波)科技成果转化基金(有限合伙)(暂名)等2支拟参股子基金设立方案、尽职调查和专家评审等情况。与会各成员单位对2支拟参股子基金设立事宜进行了认真审议,一致同意2支拟参股子基金组建方案。

陈仲朝对下一步工信产业基金工作提出了具体要求:一是要加快推进子基金组建运行,对批准设立的拟参股子基金要严格按照规定完成协议签订、注册登记等手续,以最快速度推进基金运行;对于下一步其他子基金的组建要突破框架,积极引进战略资源和优质资本,以政府资本撬动社会资本,创造性地开展组建工作。二是要加快子基金实际投资运作,按照“六争攻坚、三年攀高”的要求,只争朝夕、勇于担责,推进制度改革和创新,尽快开展项目投资。三是要认真研究产业基金运行管理机制,增强制度的创造性和指导性,使政策更为合理。四是要加强部门配合,市工信产业基金管委会各成员单位要共同关心、支持工信产业基金工作,多沟通协调,多向先进学习,为工信产业基金发展创造良好的氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统