镇海区完成“首家”工信部名单企业节能监察

保护视力色:

作者:镇海区经济和信息化局 发布日期:2018-08-02

近日,省能源监察总队对镇海区列入工信部2018年监察名单的宁波镇洋化工发展有限公司开展现场专项监察活动。这是镇海区今年首家工信部名单企业的监察活动。市节能监察中心和区能源监察大队派员参与。

该区共有33家企业被纳入“十三五”期间国家级重点用能企业名单。工信部按照行业特点、企业规模等要素,确定了2018年监察名单,镇海炼化等3家企业被纳入名单。

本次监察受到了省能源局和省能源监察总队的高度重视,专门制定了监察计划和程序,要求被监察企业严格按照工信部能源监察执法规范内容做好准备。市经信委和节能监察中心高度关注事项动态,我局按照工作要求,积极做好企业服务和现场指导工作,安排专人跟踪对接,辅导企业开展自查。

重点用能企业节能专项监察活动主要根据能耗高低、行业特点、生产规模及工艺先进性等展开,旨在深挖节能潜力,为淘汰落后工作打基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统