北仑区又添一家国字号企业技术中心

保护视力色:

作者:北仑区经济和信息化局 发布日期:2018-08-02

近日,A股上市企业宁波东方电缆股份有限公司终于捧回“国家企业技术中心”这一沉甸甸的牌子。二十年专注于海陆缆制造实业,连续多年持续研发投入,最终以民营企业身份率先进入科技含量较高的海底电缆工程,东方电缆尝到了科技创新的甜头。

从区科技局获悉,国家发改委公布最新认定的国家企业技术中心名单,宁波市三家入选,东方电缆名列其中。至此,我区共拥有海天塑机集团有限公司技术中心、贝发集团股份有限公司技术中心、宁波东方电缆股份有限公司技术中心等三家国家企业技术中心。

企业技术中心是企业创新体系建设的核心,反映了一个地区企业创新能力的强弱。当前,国家级、省级企业技术中心成了我区实施创新驱动发展战略的主力军。除了国家级企业技术中心,截至目前,我区还培育有省级企业技术中心53家。

在促进产业转型和提升产业竞争力方面,企业技术中心的引导与示范作用正在增强。从行业分布看,装备制造业的企业技术中心数量最多,占据我区现有省级企业技术中心的“半壁江山”。今年上半年,我区装备制造业产值642.93亿元,同比增长9.5%,占规上工业总产值的43%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统