象山县经信局突出重点全力部署做好“安比”台风防御工作

保护视力色:

作者:象山县经济和信息化局 发布日期:2018-08-02

今年第10号台风“安比”挟风裹雨向半岛象山逼近, 根据《象山县防汛防台应急预案》,7月20日10时,县防指将Ⅳ级防台应急响应提升为Ⅲ级。21日中午11时,台风“安比”距离该县540KM左右,正以30KM时速向陆地奔驰而来。该局立即启动相应应急响应,实地走访各企业,切实做好工业企业的防台防汛工作。

一是该局第一时间部署防台抗台任务,局各班子成员和科室根据职责联系乡镇及时深入一线,联合18个乡镇重点加强沿象山港边、沿山坡、低洼段等企业走访,要求企业停止户外作业、撤离厂区工棚内人员、降低施工点打桩机等,目前已出动人员近83人(次),走访企业(项目)147家,通过微信、短信、电话等推送信息近300条。

二是加强对石浦、鹤浦、高塘岛和凃茨四个渔业乡镇的28家船舶企业排摸,对所有龙门吊等特种设备进行检查,重点了解海上无动力船舶10条、船台在建船舶79条,落实钢缆全面加固。

三是完善通信、电力、盐业保障应急预案,联合国网象山供电公司,移动、联通、电信运营商等单位及时调整抢修队伍,强化石浦、鹤浦等乡镇的蹲点值守,加强巡检重点通信节点、铁塔、机房基站等设备350余次,保证设备、车辆时刻处于良好状态,确保突发事件发生时的通信指挥能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统