市经信委组织新任中层干部集体廉政谈话

保护视力色:

作者:驻委纪检监察组 发布日期:2018-08-02

7月27日,市纪委监委驻市经信委纪检监察组组织新提拔的6名正、副处级干部进行了集体廉政谈话。委党委委员、驻委纪检监察组组长杨廷强提出了三点希望和要求与大家共勉。

一是要提高政治站位,服务大局,坚决维护政令畅通。要不断增强政治定力,加强政治修炼,牢固树立“四个意识”,坚守“两个维护”,做到“四个看齐”;要严肃党内政治生活,严格落实全面从严治党主体责任和民主集中制原则,营造风清气正的政治生态。这次有新提拔的同志,分别担任委机关党委、机关纪委、工会、团工委、妇工委的专责工作,要带头贯彻落实市委、市经信委党委的各项决策部署,坚持在市经信委党委的统一领导和指导下开展工作。

二是要强化责任担当,提高执行力,全力推动高质量发展。要紧紧围绕市委“六争攻坚、三年攀高”专项部署,紧扣高质量发展和产业争先这个大局,谋深做实,齐心协力,同向发力。在深入开展“大学习、大调研、大抓落实”专题活动中,深入基层调查研究,坚持问题导向,提出对策,当好参谋,为大抓落实提供坚实的思路举措。要在委党委的领导下,充分发挥群团组织作用,在大局下思考、在大局下行动,找准工作立足点、结合点、着力点,全面提升组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

三是切实转变作风,严格自律,做廉洁从政表率。要带头尊崇党章,模范遵守执行党的各项纪律,自觉用党章党规党纪和监察法规范言行,始终保持敬畏之心,坚守底线、不越红线,带好队伍,管好身边人,以身作则,发挥表率作用。要带头构建亲清新型政商关系,与企业交往有道,清廉亲和清白。严格执行中央“八项规定”精神及省、市委、市经信委关于改进工作作风的各项规定,坚决反对“四风”,模范执行市经信委党委制订的各项制度规定,强化规范意识,加强廉政风险分级防控制度的落实,切实防止各类廉政风险问题的发生。要对标道德高线,修炼一尘不染的道德品行,带头树立良好家风,自觉接受党内外监督,习惯在有监督的环境下工作和生活。做到勤勉做事不懈怠、干净干事不出事,努力成为有信仰、有纪律、有担当的好干部。

6名新任干部就如何履行新岗位职责,加强学习,严于律己,努力工作,分别作了表态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统