“不忘初心,牢记使命”迎七一专题党课

保护视力色:

作者:市工业系统离退休干部管理服务中心 发布日期:2018-07-09

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,中心在宁波大酒店举办“不忘初心 牢记使命”迎七一专题党课,邀请市经信委党委副书记、副主任徐云作了“开心快乐生活”为题的党课。

会上,徐副书记解析了市委“六争攻坚”“三年攀高”的重大决策、经信委“中国制造2025”示范城市的建设成效、离退休老干部工作的“五心”服务理念等三方面,讲解了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。重点指出,老干部是党和国家的宝贵财富,年轻干部们要以老干部们为榜样。一是要发扬老干部威望高的政治优势,做一个老有所为的故事传播者,讲好老干部的故事,讲好经信委的故事,讲好宁波故事,讲好中国故事。二是要发扬阅历强的经验优势。离退休干部要当一个老有所乐的智慧压舱石,当好宣传员、播种机、活教材、添加剂、二传手、消防员。三是要发挥老干部乐观派的生活优势。做一个老有所为的健康的人,积极锻炼,迎接新事物,活出新时代的自己,传播正能量。

 中心共有80多位离退休干部和全体工作人员参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统