我委在宁波大学召开首期军民融合产业项目对接会

保护视力色:

作者:装备产业办公室 发布日期:2018-06-07

为推进我市军民融合产业发展,不断拓宽军民融合技术与产品供需信息对接渠道,加快军民两用技术双向转化和科研成果产业化,形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。6月5日,我委在宁波大学组织举办了首期宁波市军民融合产业项目对接会暨宁波大学军民融合产业项目对接会,委领导陈成海、宁波大学副校长徐铁峰参加了对接活动并致辞。

陈成海指出,军民融合是国家战略,为大学等科研机构与企业搭建平台,推进科研成果产业化,促进军民融合技术与产品转移转化,是实现工业经济转型升级和提质发展的重要措施。他要求各参会企业要充分利用此次对接活动的机会,与宁波大学科研人员紧密联系,加快企业产品优化升级,积极发展高新技术产品,努力向产业链高端攀升。

本次对接会由宁波大学、宁波市军民结合产业促进会、宁波市8718平台具体承办,宁波大学精选出57项可产业化的科研成果向我市民营企业发布,涉及新能源、新材料、新一代信息技术、新装备及制造、海洋高技术、节能环保等七个领域。对接会上,我市民营企业与宁波大学20多位研发人员进行了一对一深入交流对接,供需双方对接内容具有较强的针接性,取得了一定成效。

下步,我委还要举办3期军民融合技术与产品对接会。

市经信委装备办、宁波市军民结合促进会、宁波市8718平台相关负责人以及全市各涉军和拟“参军”企业技术人员、宁波大学项目研发人员约70余人参加对接活动

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统