2018年“创客中国”宁波创新创业大赛启动仪式暨宁波市中小企业政策云发布会成功举行

保护视力色:

作者:市中小企业发展服务中心 发布日期:2018-06-06

6月5日下午,2018年“创客中国”宁波创新创业大赛启动仪式暨宁波市中小企业政策云发布会在宁波市鄞州科技信息孵化园成功举行,正式拉开了今年“创客中国”宁波创新创业大赛的序幕,同时宁波市中小企业政策云也正式上线。市两创办副主任、市经信委总工程师谷霞出席会议并讲话。

会上,谷霞总工程师向与会人员介绍了宁波良好的城市氛围和宽松的创业创新环境,她强调,本次会议将2018年“创客中国”宁波创新创业大赛启动仪式和宁波市中小企业政策云发布会放在一起举行,不单是为了点燃全市创业创新激情,更是为了表明市政府为创业创新保驾护航的信心和决心。她鼓励在座企业不负时光,奋力勇为,在创业创新的路上不断取得新成绩、新突破。

市经信委作为大赛主办单位详细介绍了本次大赛概况,通商银行、宁波市股权交易中心等单位代表就支持大赛支持创业创新做了发言。工作人员演示了参赛网上流程和注意事项。8718平台工作人员展示了政策云的进入方式、搜索方法、提交问题等,在场企业人员纷纷举起手机扫码上线进行体验,并对政策云的便捷高效交口称赞。

2018年“创客中国”宁波创新创业大赛是根据《工业和信息化部关于2018年“创客中国”创新创业大赛的通知》(工信部企业函〔2017〕552号)文件精神组织举办。大赛以助力“中国制造2025”试点示范工作深入实施为目的,将重点围绕 “3511”产业体系、“中国制造2025”试点示范八大细分领域,挖掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态。本次大赛将于2018年7月落幕。

宁波中小企业政策云是由宁波市企服办联合宁波市8718公共服务平台共同打造,以宁波中小企业为适用对象,汇集国家、省、市、县4级政策,通过持续优化用户体验和采编机制,积极为我市各级政府部门及企服平台网络枢纽、窗口平台开展个性共享的云平台。政策云将有效解决中小微企业对政策“全、新、好找”的诉求,具有政策“轻松找、高效问、便捷传、覆盖全”等四大优势,有效推动涉企政策实现应知尽知,帮助广大中小微企业不断健康成长。

市科技局、市市场监督管理局、市商务委、市就业管理服务局、市统计局、市金融办等市两创办成员单位有关领导,市经信委中小企业处、企业服务处和市中小企业发展服务中心主要负责人,市8718平台负责人以及各区县(市、管委会)两创办、经信局(经发局)分管领导和工作人员,区县(市)8718子平台负责人,参赛企业代表等200余人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统