当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【甬派】海量企业政策如何精准查找?问问这朵“云”

保护视力色:

作者: 发布日期:2018-06-06

 

(启动仪式现场)

从国家到省市、甚至是区县(市),有关企业的政策数量真是海了去了,如何精准找到自己企业需要的政策?如何准确理解那些干巴巴的条文?好消息来了,宁波政策云平台(点击进入)正式上线,让找政策、理解条文变得轻松。

“在以往的走访中,我们发现不少企业不仅不知道在哪里找政策,也不知道什么样的政策对自己有用,甚至有些企业主看不懂政策的相关条款。如何让中小微企业找到最新、最全、最适合自己的政策,是助力其快速发展的重要抓手。”市经信委企业服务处相关负责人说,今年初,我市按照中小企业促进法的要求,在8718平台政策库的基础上,逐步建起了宁波政策云平台。

 

(政策云平台)

轻松找,是“政策云”的最大特点。政策库里包含了涵盖2015年至今,国家、省、市、区县(市)4级三大产业,近1800个(条)政策文件、法律法规以及通知公告,企业负责人可以从政策层级、发文单位、发文年度、查询范围、政策主题等五个维度筛选政策;也可输入企业名称,让系统自动适配找出适合企业用的政策。

此外,宁波政策云平台还设置了小微企业创业创新政策专题、“中国制造 2025”政策专题、科技创新政策专题以及创业扶持政策专题等特色专题,方便企业查找。

高效问,是“政策云”的另一个特点。在平台每个政策文件的详情页右侧,会有该页面特有的二维码,扫一扫二维码,即可在手机上提交问题,工作人员将第一时间进行作答。除此之外,每条政策中还有该政策的依据政策、衍生政策以及解构的关键政策,便于了解该政策的前世今生。

“作为政策帮享的数据库,平台需要覆盖更多、更全的政策文件、法律法规以及通知公告。”该负责人说,下一步,该平台将及时收集涉及中小企业的相关政策,为中小企业提供更全、更便捷的服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统