海曙区梅梁变综合检修时将实行有序用电

保护视力色:

作者:海曙区经济和信息化局 发布日期:2018-06-05

海曙区行政区划调整以来,经济社会一直保持健康高速增长态势,全社会用电也一直保持在高位运行。特别是2017年下半年以来海曙区全社会电力负荷增长加快。为保证2018年迎峰度夏期间海西电网能够顺畅运行,宁波电业局、海曙区政府决定于2018年6月10日——6月18日对梅梁变进行综合检修工作。在综合检修期间,梅梁变供电所在区域将实行严格的有序用电。

海曙供电部门根据梅梁变实际情况,共架设了3条临时线路,临时沟通4回单辐射线路,并通过各种方式转移线路18条,共实现转移负荷10.5万千瓦。但受限于电网架构及主变容量及线路限额等,目前仍存在约9.1万千瓦的负荷缺口,需要通过工业企业进行有序用电来保障居民用电和电网正常运行。

有序用电分为6月10日—12日、6月13日—15日和6月16日—18日三个阶段进行,将对古林镇、高桥镇、横街镇、集士港镇、洞桥镇、石碶街道和望春工业园区等7个镇、街道和工业园区1000多家工业企业的生产经营活动产生一定的影响。在有序用电期间,原则上仅保留工业企业的基本办公用电,停用所有的生产负荷。

由于本次有序用电涉及范围广、企业多,时间长。为保证企业有序用电执行有效,海曙区政府提出了有序用电“五条纪律”:1、强化组织领导,落实工作责任。建立有序用电期间工作网络,保证人员到位、责任到位、措施到位。2、优先保障民生,推进精细化、差异化管理。实行“分档有序用电”,优化电力资源配置,助推海曙区“能源双控”和产业转型升级。3、关注供用电形势,强化应急响应能力。4、加强多方联动,健全完善应急工作机制。5、广泛宣传引导,营造良好的舆论氛围。通过梅梁变有序用电的精心组织、精心谋划、精细化管理、精细化操作,保证海曙区经济社会平衡有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统