我委组织召开宁波市工业(信息产业)协会管理能力及素质提升培训会议

保护视力色:

作者:企业服务处 发布日期:2018-06-13

为进一步加强协会自身建设,提升服务能力和管理水平,6月11日,我委举办了 “宁波市工业(信息产业)协会管理能力及素质提升培训会议”。市经信委党委委员、总工程师谷霞出席会议。

培训课程的主要内容包括:社会组织改革与宁波实践、《中小企业促进法》助力宁波制造、如何运用8718平台帮企一把 助企成长、财务管理培训、行业统计与运行分析、公文编辑辅导、档案管理培训等。

谷霞作了题为“《中小企业促进法》助力宁波制造”的授课,详细介绍了《中小企业促进法》的起草、制修定到惠及中小企业的全过程;诠释了中小企业的定义、宁波企业的发展现状,以及《中小企业促进法》对宁波中小企业发展的作用和重大意义;列举了市政府和相关部门配套政策措施下《中小企业促进法》在宁波实践的诸多亮点,同时阐明《中小企业促进法》凝聚宁波智慧、宁波创意和宁波实践以及“中国制造2025”第一个试点示范城市选择宁波的渊源,并展望了发展战略目标。谷霞用“气、道、术、势”四个方面,勉励大家敬业有为,强调了行业协会要当好政府的参谋助手、企业的帮手和行业发展的推手,积极发挥桥梁纽带作用。

在本次会议上,举行了宁波市8718平台——走进协会、服务企业正式启动仪式,与此同时组织观摩文具协会,并进行了现场交流。每个专题讲座以大量翔实的案例,对授课内容做了深入浅出、精彩生动的讲解,既有理论深度,又有宝贵经验,指导性、实用性、针对性很强。为进一步发挥宁波工业(信息产业)协会优势,完善协会内部管理,提升服务效能,更好服务行业与企业,推动“中国制造2025”国家级示范区创建工作发挥了积极作用。

市各行业协会秘书长及相关工作人员近130余人参加了培训会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统